что обьяснять?))
что обьяснять?))
Труд делает свободным... причём даже рыб
Да я так фотку поставила, может кто-что заметит, чего посоветует...
Уголь я бы вам посоветовал выбросить, а на меланий меньше обращать внимания, у меня они при подмене воды толпой на стенки лезут, ну не любят они свежую воду. А проблема белых точек может быть как раз в новой воде. Если температура была на много ниже той что в акве, то запросто вылезут болячки у рыбок. Вся зараза всегда есть в рыбах, впрочем как и в людях, и как только появляется благоприятные условия.... Резкий перепад температуры вызывает стрес, а стрес это болезнь.
Спасибо, решили вообще фильтр менять. я тут про меланий еще прочитала, что могут вылезать из грунта когда их слишком много! это наш случай! их штук 30-40
ЛенкаПенка, На сколько я знаю немного не так, они вы ползают в ночное время суток, а если они выползли днем в большом количестве (не 1-5 шт) это первый признак закисания грунта!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Это стояло после моего комментария,так что я понял что вопрос был обращен ко мне...
----------
Увы,но визуально по фото, о возможныз аномалиях сказать что-то трудно...
По поводу угля вопрос спорный...Мы тут уже поднимали дискуссию на этот предмет...
Совершенно верно, по тому как если его оставить в фильтре на долго и не менять своевременно то он будет только вред приносить, да и как правило его используют вывести препараты из воды после лечения к примеру или вода желтым цветом отдает и т.п.. А время замены зависит от многих факторов, т.е. у пакета угля есть лимит по воде, к примеру 1000л, вот и считайте сколько он там должен лежать если учитывать производительность фильтра л/ч даже не указанную з/и ,а фактическую.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)