Всем Привет!
Это мой первый аквариум. Рыбку приобрела вчера. В магазине продовец особо не помогал выбрать, выбрала по цвету. Выглядел вполне здоровым. Нижние плавники крученные, думала так надо. Сегодня полезла в интернет и обнаружила что эти плавники должны выглядеть совершенно подругому. Поставила лампу поближе рассмотрела пару белых точек на плавнике и на хвосте. Их почти не видно, особенно когда он плавает. Значит ли это что он подхватил болезнь в аквариуме или я его купила с этой болезнью?
Подставила зеркальцо удалось рассмотреть повнимательней и даже зделать фото.
Помогите пожалуйста, не могу понять это гниль плавников или нет?
1) Объем аквариума - 6.4 Литра, куб, акриловый
2) Есть ли крышка, освещение - вместо крышки ложу перегородку, освещение есть не могу определить мощность, зделано в китае :-)
3) Есть ли аэрация, фильтр… - есть фильтр и аэрация
4) Есть ли растения - да есть живые рацтения и коряга
5) Есть ли грунт. - грунт настоящий.галька.не окрашеный.
6) Сколько рыб в аквариуме и прочих жителей - 1 петушок
7) Как часто меняете воду в аквариуме, по сколько воды меняете за раз и как часто чистите дно - два раза в неделю подменяю 2-2,5 литра воды. в промежутках доливаю воду где то 500 мл выветривается, так как рыбки не было в аквариуме я особе не старалась сифонить, теперь буду.
8) Покупали ли Вы перед возникновением проблем с рыбками новых рыб, растений или моллюсков - аквариум новый, но я не держала растения в марганцовке, гравий хорошенько помыла, корягу купила в спец магазине подержала в марганцовке и горячей воде пару минут.
9) Чем кормите рыб - микро вафли "Hikari" две штучки в день с утра (пока кормила только один раз, сегодня)
10) Какая температура воды - 24 градуса
11) Есть ли какие-нибудь препараты для лечения рыб - пока только лист миндаля, не ожидала что так быстро начнутся проблеммы
12) Если есть возможность - фото рыбы или пораженного участка тела - фото есть
вот тут видно и плавнички и точки
здесь точка увеличенная
здесь хорошо видно плавнички
выжила из своего фотоапарата максимум :-)
Добавлено через 20 минут
Ещё у него проступил красный цвет так не было, это что то значит?