Afganski_veter, Очень красиво.Мне понравилось.Красноносые тетры мне очень нравяться.
Afganski_veter, Очень красиво.Мне понравилось.Красноносые тетры мне очень нравяться.
Afganski_veter (15.03.2013)
Afganski_veter,![]()
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Аф.Ветер извини , но у меня немного критики ну допустим борода на коряге, но на листьях ануба? Состояние яванца жутковатое с таким освещением как у тебя,поросль должна быть густой сочной,опять же нимфея я не вижу красоты этого прекрасного растения,приятное впечатление оставляют крипты. Вот скинул тебе фотку моего земляка Андрея Штембуляк, вот здесь ему удалось,по моему мнению очень удачно выразить красоту растений.![]()
Vaseok, Спасибо за замечания! Скажу только, что яванцу всего месяц еще, да и то я прикрепил к коряге не здоровое растение а остатки былой роскоши(на рынке было только это). Что касается нимфеи, то я специально даю ей разраститься, а потом делаю 50%-ый тримминг, только для того чтобы сформировался куст плотный необходимо месяца 3-5. Так что поговорим через месяца два, ок?
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
Ребята, удивительную вещь я наблюдал. После того, как я закончил с формированием "ковров" с риччией, там немного осталось таломов. Пустил я их по поверхности плавать и вот через недели 2-3 пленка на поверхности, которая у меня была постоянно за последние 3 месяца, просто исчезла. За эти 3 недели ничего другого не применял, все режимы те же, что и до, разница только в риччии. То, что она сильно балансирует воду это известно, но неужели настолько сильно, что и с пленкой проблему решил? Интересный факт, может кто-то сталкивался подобным. Можно даже повторный опыт поставить у кого есть пленка(причем каждую неделю удаляю просто огромное кол-во ричии, так она бешено растет)
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
А до этого плавающие по поверхности растения были?
Думается мне, что на риччи сейчас обитает множество микроорганизмов, вот пленку и счавкали.
Андрей Ч., нет, ничего не было Андрей. Может быть, но факт, что именно риччия "победила", только вот интересно что именно и как?
Андрей Ч., Нет, ну может и без них тоже не было, другое дело бы если была пленка до растений, а потом исчезла после. И потом, вряд ли в роголистнике будет столько же микробов как в риччии (при аналогичной биомассе)