Помогите установить причину смерти рыбок.Переодически рыбки умирают.По одной в месяц ,два.Признаков инфекций не наблюдаю.Просто какая нибудь рыбка становиться вялой,бледной,худеет и примерно через неделю или 2 умирает.После смерти размочалены хвосты и плавники.Рот закрыт,жабры не оттопырены.Живот очень плоский.
Мне уже писали что у меня" море ошибок" ,но хотелось бы знать какие и с чего начать их исправлять?Перелопатила ваш весь сайт, особенных ошибок не вижу.Не могу понять в чём дело.
Опишу всю ситуацию снова.
Аквариум тепловодный.60 л.Температура воды 25-26 гр.Фильтр и аэрация присутствуют.Живых растений только одно.Вода всегда чистая,прозрачная,запаха нет.Подмену воды произвожу иногда 1 раз в 2 недели по 25%,но чаще 1 раз в месяц 40%.Живёт сейчас 5 пецилий,7 гуппи(не считая 6-7 мальков),1 данио и 1 неон.По-моему особого перенаселения нет.И это только последнюю неделю (я купила пецилий).А до этого всегда 10-12 маленьких рыбок.Тесты воды не делала.Аквариуму более 5 лет.Частенько не приживаются вновь купленные рыбки.Умирают одна за другой все.Хотя я всегда читаю совместимы ли они с моими условиями.И не похоже что бы болели.Больше похоже на стресс.
Кормлю только сухим кормом.Корм съедается буквально за полминуты-минуту.Это правда что надо на 5 минут корма сыпать?Они же лопнут тогда.Пробовала листья салата им крошить,выплёвывают.
Надеюсь на вразумительный совет.Подозреваю плохое качество воды.Тесты куплю в ближайшее время,только какие?