Ирин, это у Вас раки Пуэр?
з.ы. сори, мб я просмотрел, но хотелось бы узнать кто живет и в каком соседстве(ткните носом плз на перепись населения в этой баночке)
Ирин, это у Вас раки Пуэр?
з.ы. сори, мб я просмотрел, но хотелось бы узнать кто живет и в каком соседстве(ткните носом плз на перепись населения в этой баночке)
karagansky,нет, это не пуэры. Те совсем малюсенькие. Это карликовый болотный рак, на фотке уже взрослая самка, она сейчас перелиняла, три-четыре дня повисит на листиках-коряжках и затем наберет икру. В этой баночке живут рили и три рака
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66, ещё раз извиняюсь, но Cambarellus puer это вроде как и есть Карликовый болотный рак ТУТ или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, то выложите плз точное название Ваших жильцов.
з.ы. у самого сейчас пара разукрашенных техасцев, подумываю о рыжих мексиканцах и вот интересуюсь еще доступными карликовыми раками.
у меня болотные карликовые раки, это точно, техасцы такие же по размеру, окраска чуть другая. А пуэров я видела у разводчика , они мельче, ну как бы даже в два раза. Мексиканцев берите, если сможете им обеспечить температуру ниже 25
karagansky (28.02.2013)
iriska.66, Что то я совсем запутался, т.е. болотный карликовый рак это не Cambarellus puer?
Будьте добры, если можно точное название Ваших раков на латыни. А то я пока знаю только 3 вида карликовых раков, это:
1.Рак Оранжевый Мексиканский/Cambarellus patzcuarensis sp.orange
2.Рак Карликовый Разукрашенный/Cambarellus texanus
3.Рак Болотный/cambarellus puer
Еще раз прошу прощения, за то что развел дискуссию в вашей теме.
да вполне нормальная дискуссия, названия правильные. У меня третий. Но есть еще раки, и я их видела. Размером с креветку, не больше. Почему то продавец называл их пуэрами. Не знаю почему, может это общее название.
Идеальный аквариум)) ухода - почти ноль, подмена ...ну может раз в две недели пару литров, доливаю раз в неделю стакан. Кормежка один-два раза в неделю. Не сифонила ни разу. Водорослей нет вообще, даже налета нет на стенках. Иногда чуть появляется дымка на переднем стекле, протираю раз в два месяца и все. Отсюда вывод - я уже профи)))
Добавлено через 53 секунды
Надеюсь, все увидели буцефаландр?))
iriska.66, хорошая баночка
у меня на работе наподобие, только запущенная немного
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
iriska.66 (29.04.2013)
профи! точно профи!!!
Ирин, а рыб там нет?
Ну почему хочется всё и сразу?!!!
iriska.66 (29.04.2013)
Все думаю посадить туда эндлеров