dm_zp,на пару дней не надейтесь, аквариум - это медленный процесс, он не любит резких движений, баланс в аквариуме устанавливается обычно в течении полугода.
dm_zp,на пару дней не надейтесь, аквариум - это медленный процесс, он не любит резких движений, баланс в аквариуме устанавливается обычно в течении полугода.
Аквариум - это не результат, это процесс
dm_zp, молодцы, решение хорошее, ваша рыбка скажет вам спасибо
Аквадомик стал для меня родным
Такой вопрос, я тут читал за биологический баланс, и возник вопрос, бактерии полезные селятся в грунте и в фильтре, и при чистке фильтра, большое количество их теряется. Смотря на свой фильтр Hidom AP 300L, терзают смутные сомнения, что его раз в полторы - две недели, придется чистить, струя немного слабее стала (чистил его 5 - 7 дней назад, когда две ночи подряд выключал, в первом сообщении писал за это), вот думаю будет польза, если на сам фильтр сверху одеть паралон, или что то на подобии, с более мелкими порами ? Что бы грязь в нем задерживалась, а бактерии селились на внутреннем фильтре, и тогда они остаются не тронутыми а грязь смывается с паралона. покупать новый фильтр в этот аквариум нет смысла, так как с большим объёмом будет браться аквариум и уже туда новый фильтр возьмем, под объем аквариума. Смысл сделать так, есть, так как новый аквариум запуститься через месяц как минимум (делая по правилам запуск).
По поводу мути, в четверг купил таблетку Tetra Biocoryn (в виду того что не было возможности с другого аквариума взять воду, а в таблетке вроде есть бактерии нужные), подменил 3 литра воды и положил капсулу в фильтр, воду уже два дня не трогаю, муть стала меньше, вчера рыбу не кормил, сегодня один раз покормил.
Последний раз редактировалось dm_zp; 19.01.2013 в 23:11. Причина: дополнение
Не стоит бояться потерять всех бактерий.Количество их вполне достаточно в аквариуме.К тому же они имеют тенденцию благополучно размножаться.Не "парьтесь " на эту тему.А чтоб не болела голова,запускайте колонии бактерий ежемесячно и проблем не будет...
dm_zp, Мойте наполнители и губку фильтра в воде из аквариума, но не в аквариуме естественно. Этого вполне достаточно
у рыбки, уже две недели, темная полоска на верхней губе, что это может быть ?