Я вот тоже думаю!
А не скопировать ли сюда материал из темы про мой аквариум, как я делал МГ-светильник?
Или ссылку на материал просто выложить?
Я вот тоже думаю!
А не скопировать ли сюда материал из темы про мой аквариум, как я делал МГ-светильник?
Или ссылку на материал просто выложить?
Ребята, у меня к вам несколько глупый вопрос. Если подлючать люминесц. лампу с помощью ЭПРЫ от энергосберегайки, то мне обязательно надо это делать с помощью паяльника (у меня его нету). Какие еще существуют способы подключения люмин. лампы. Очень хочу такую купить, но вот как потом ее подключать - не понимаю. Точнее, понимаю, но у меня всегда чего-то да нет.
DERJA, лучше купи ЭПРА и паять ничего не придетя там все на зажимы с помощью болтиков , а сами лампы можно закрепить хомутами , продаются там же где и ЭПРА под Т8 и Т5 точно видел , там же и патроны на лампы ( лучше конечно спец водонепроницаемые , но и такие подойдут )
а паять придется если ЭПРА от энгергосберегайки , там просто не кчему провода на скрутку крепить , только пайка
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
dima, пасибо за ответ. Значит, лампу покупать сразу со всеми хомутами, ЭПРОЙ и патроном, чтобы дома все присобачить и оно работало. Ну, болтики закручивать я умею, что радует. Так что справиться должна. А можно одну Эпру использовать под 2 лампы? Или она только на одну лампу расчитана?
Я пока не решила какие именно лампы мне подойдут на маленький аквас и что у нас вообще можно подобрать в магазине. Но когда дело дойдет до сбора лампы, я конечно же напишу
DERJA (03.06.2010)
вопрос=) имеется лампа - патрон энергосберегайка на 11 вт - и имеется т 5 лампа на 15 вт. если все это собрать - что то получится?
богданНУР, овчинка выделки не стоит
когда были пробемы с этими лампами куда не шло
а сейчас, если только ради спортивного интереса
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
богданНУР (31.12.2012)