я свою подарила, пока вытаскивала - перевернула весь аквариум, у нее корни полметра как минимум
я свою подарила, пока вытаскивала - перевернула весь аквариум, у нее корни полметра как минимум
Аквариум - это не результат, это процесс
про корни не думал, да и ковыряться боюсь в грунте. Может рентген сделаю грунта посмотрю что да каккстати, теща рентгенолог
![]()
Аквариум очень хороший в целом,но общий вид "картинки" кажется не завершенной,что ли,растения смотрятся очень хорошо,расположение компоновка и т.д. но чего то не хватает,коряга не знаю,но вот камни интересной фактуры думаю стоит попробовать примерить хоть для интереса,мне кажется будет гораздо красивее и станет притягивать взгляд.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR, а как ты думаешь куда камень то присобачить, в левую пустоту или же правую?
Afganski_veter,Тут сложно сказать,я бы взял камень,намочил и крутил перед аквой(ну если не хочется лезть и ставить внутри,дабы не портить сделанное)думаю может даже и не один камень,хотя какого размера и формы он будет,я отдал бы предпочтение скальным породам темного цвета,думаю даже очень темного,учитывая светлый грунт и насыщенность цветами растений.
Самый броский в глаза вариант расстановки думаю справа и слева от криптокарины посаженой по центру(да только сейчас заметил корягу)),теряется в цветах сильно,кстати по коряге,если не хочется камни то можно подобрать корягу,но думаю что то по цвету темное,мангровую например,что бы она выделялась и ее было видно) Вид камня крутится в голове,а описать не получается,если найду,что то подобно в нете,скину ссылку.
ZOLTAR, ок, спасибо, я сегодня уже в поисках камня, тоже думал скалистое что то вроде базальта что ли
И кстати фильтр,думаю стоит его сдвинуть вплотную к задней стенке,он практически закроется растением и опять же не будет портить вид своим,скажем далеко не природным происхождением))
Добавлено через 1 минуту
Который темно серого,ближе к черному,и бывают прожилки белые,очень тонкие,оно?
ну внешник это конечно очень хорошо,не портит вид,дополнительный плацдарм для бактерий,качество фильтрации совсем на другом уровне,да и обслуживание гораздо удобнее и реже.
Ну по камням наверное все таки думаем об одном и том же,тут самое сложное не просто найти,а именно форма,тут как повезет))
Добавлено через 8 минут
Afganski_veter,кстати со светом решил вопрос? просто смотрю ты вопросов много задавал а ответов по сути и не было (хотя может пропустил чего) что получилось на данный момент?