iriska.66, вот еще видео с родостомусами-красными носами
http://youtu.be/dIxMMbDOMas
красивый аквариум, все просто замечательно смотрится
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66, мерси!
Afganski_veter,ты с родостомусами поаккуратнее! при стрессе эта рыба откидывается буквально в течении часа, так что делай поменьше подмену или делай медленно. Я купила шланг маленького диаметра и 2-3 ведра воды заливаю в течении 30-40 минут, у моих носы всегда красные!
Аквариум - это не результат, это процесс
Ребята помогите понять, почему мои тигровые нимфеи вытягиваются вверх. Освещение 1.1Вт/л, все растения растут хорошо и нимфея тоже, водорослей нет почти вообще. Только она так быстро растет (каждые 2-3 дня новый лист) а потом быстро поднимает листья к поверхности, но это не классические надводные листья, даже не успеваю поймать момент когда лист на средней глубинеутром еще как сверток, вечером еще внизу раскрывшийся, а на след. день вечером уже у поверхности воды. Не пойму никак в чем причина.
все молчат и молчат...
прочел я тут, что надо постоянно (главное без сушащих жаб!) срезать длинные и достигшие поверхности листья нимфеи, оставит только листья плавающие в толще воды. Тримминг данного типа стрессует растение и она чуточку замедляет рост, что приводит уже к образованию плотного куста (хотя уже потом, но редко надо опять прибегать к данному методу).
Кто то делал такое?