-
Re: Советы: полезные или "полезные"? И прочие байки...
Vanadis, Что касается йогурта, автор прав, но только в том, для чего его надо вскармливать и каков будет процесс. Но для рыб не надо применять такие продукты как йогурт лишь потому, что и без этого йогурта у них в течении 1-3 дня быстро восстанавливается микрофлора кишечника. И потом я например не могу представить себе что будет с водой акваса, после кормления рыб йогуртом, и потом молочные продукты скисают за час, так что получиться, что рыб спасаем (временно) но гадим воду всякой молочнокислой микрофлорой. Короче, мое мнение - это полнейший бред!!! Раз уж так хочется быстро за пару часов восстановить микрофлору, то лучше использовать аптечные медицинские препараты в форме гранул, порошка и т.д.
На счет соли не полностью согласен, та как есть рыбы которые даже на 5 минут не переносять пов. соль. Но истина во мнении состоится в том, что в соляной воде все процессы диффузии (в т.ч. кровообращение) "облегчаются", но не буду терять вас в подробностях, только скажу, что все дело здесь в разности осмотического давление растворов. А мнение мое: Не надо ничего такого про транспортировке!
-
Сказали "Спасибо" (2 человек):
Vanadis (02.09.2012), Арома (23.08.2012)
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: