Здравствуйте! Срочно нужен совет!
Добавлено через 6 минут
Ребята, здравствуйте! Срочно нужен совет! У меня 15-литровый аквариум. В нём живут штук пятнадцать гупёшек, два голубых неона и сомик-анциструс. Правда, гупёшки в последнее время стали усиленно размножаться. Я уже относил маленьких на работу в аквариум и отдавал друзьям, но, опять дня два назад родилось штук десять... Просто выбрасывать, как советуют некоторые аквариумисты, рука не поднимается, а отдавать больше некому...
А тут, сегодня ещё одна проблема возникла: Несколько дней назад я купил искусственную травку для тени. А то свет довольно таки яркий, особенно, для сомика. Продавец сказал, что с ней ничего не надо делать - только, разве, сполоснуть. Ведь, она же не была ещё ни в одном аквариуме... Да и производитель, вроде бы из известных: "Тетра". Ну, я так и сделал. А сегодня смотрю: одна большая гупёшка умерла, вторая еле шевелится... Правда, у меня там температура уже за 30 градусов перевалила. Но я не знаю, что можно предпринять, чтобы её понизить... Включил в помощь фильтру ещё и компрессор старенький. Может быть рыбкам воздуха в такой тёплой воде не хватает. А расстение искусственное вовсе и ни при чём...
Вот, только что, ещё одна большая самочка-гупёшка умерла...