-
Re: Прозрачность листа у растений
О, спасибо огромное! А я все понять не могу в чем секрет. Сейчас фосфат 0,8 мг/л нитрат 15. Переживаю как бы зеленка не поперла.
-
-
Vikari, Юра, доброго времени суток! Нужна опять твоя помощь. Скажи в удо на коктейле сколько железа получается на литр в сумме? Я считаю у меня получается 1,5г. И еще я его замутил без сернокислого калия, так как по внесению KNO3 в неделю получается по калию 4мг/л Пробовал вносить калий сернокислый до этого на пятый день трава останавливается и нитраты то же. Подозрение на перебор по калию. И еще вопрос по фосфатам для кубы людвигии больше 1мг/л в неделю или это постоянное состояние воды?
-
-
Модератор
Привет Андрей!
Да, все верно. Передоз по калию ведет к блокировке усвоения азота.
А по железу, я ведь написал, сколько я его добавляю в Тенсо-коктейль, 5г. Или я недопонял твоего вопроса? Помимо этого, я еще раз в неделю его вношу в виде глюконата. При этом его концентрация доходит до 0,5мг/л. При ежедневном внесении микро с сернокислым железом с утра имею концентрацию в 0,25мг/л. К вечеру она близка к 0,1мг/л.
По поводу фосфатов, ты правильно понял. Это постоянное содержание в воде.
-
-
Все понял Юра! Было интересно какова концентрация железа после внесения 10мл. на 100л. Значит я правильно подсчитал 10мл на 100л. дают по железу 0,15мг/л.
-
-
-
-
Модератор
Привет Андрей.
Я бы все же замешал микро сразу с калием. Про достаток его в макро не думай.
Водоросли лезут в виде пушка, скорей всего нехватка азота. По крайней мере так пишут на Амании.
-
-
Юра, привет! Опять у меня вопрос по поводу тенсо коктейля. Там написано что молибдена 0,13% что в 18,3г. будет состовлять 24мг. Получается один мл. на 100л. дает 0,00024 мг/л, а вносить надо примерно 10мл. Это уже 0,0024мг/л. А недельная рекамендуемая норма составляет 0,0005мг/л. Как отразится на траве такой перебор по молибдену?
-
-
Модератор
Аммоний трава выедает достаточно резво.
Я этой рецептурой пользуюсь уже 3-ий год. Негатива от повышенного молибдена не заметил.
-
-
Ну значит перестаю вздрагивать и вношу дальше
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: