Serge, неа.. я пока в магазин собиралась они прекратили на нее нападать... и нормально в общем восстановилась... и без нее.. а вообще я так думаю штука полезная....
Знаете, это все таки война между собратьями. Щас уже гоняют другого данио. Причем те, кто гоняют серого цвета (когда покупал, сказали будут с синими полосами), а те, кого гоняют - с красными полосками. Все остальные рыбки к данио равнодушны, хотя иногда пересекаются с кардиналами. Так что же мне делать?
Водолаз, это видимо так называемые трансгенные??? у менятоже розовые... правда парочку всего.. маловато. а вообще везде написано что это мирные стайные рыбки.... но очень шустрые.. из собственных наблюдений могу сказать, что хвост данио откусил барбус.. а между собой они просто играются.. но это лично у меня... хотя раньше были еще и обычные (не цветные) данио.. так они тоже друг друга не трогали.. все игрались...
У мен тоже розовые даньки.Очень шустрые и постоянно где-то застревают(один так застрял,что у бедняжки тельце искривилось,так и плавает теперь горбатенький).А еще они иногда играют в прятки друг с дружкой.Вообщем интересные и шустрые рыбки.
![]()
аквариум40л(1 скалярия,1 данио розовых)
Водолаз,сдаётся мне они не слишком любят именно трансгенных собратьев. Я с ними заодно!
Чем шире круг знаний -тем больше окружность соприкасающаяся с неизвестным...
Это не трансгенные. Это очень миленькие розовые данио. Трасгенные - "... хуже, на много хуже".
Хвост отрастет сам собой. Правда, будет выглядеть все равно деформированным. Если рыбка ведет себя, как ни в чем не бывало: ест, плавает, как обычно; ее никто не "прессует", то и отсаживать не стоит. В стае ей легче, чем отдельно. Меньше стресса, выше жизнеспособность.
Данио не рвут друг у друга плавники, гоняются, толкаются, но не "кусаются". И во время нереста тоже.
Добавлено через 2 минуты
Моим трасгенным тоже кто-то хвосты откусывает, эх... жаль, что не гол....
Подвести осла к воде можно, заставить пить воду - нельзя.