я раз в неделю капаю железо
я раз в неделю капаю железо
Аквадомик стал для меня родным
iriska.66,
Ира, мы ведь вроде разбирали твою проблему с водорослями? Или нет?
Я подзапамятовал, напомни.
а пенза не всплывет или ты ее крепить будешь
Аквадомик стал для меня родным
Ика, пемзу я варила 5 минут и она утонула
Vikari,Юр, я вот не могу точно вспомнить, у меня водорослей, собственно говоря и нету, пока я не капну удобрения, железо , калий, комплекс от джибиэля, любого в принципе, как на следующий день у меня листики в пушистых черных кустиках.
Аквариум - это не результат, это процесс
Хм! Странно!
Ир, а именно черные или может темно-зеленые. Как у тебя дела обстоят с тестированием? Сдается мне, что все перекосы тут от нехватки макро. А именно - азота.
Vikari, Юра, водоросли или черные, или темно-серые короткие пушистые кустики 0,5 см . Тесты на очереди на покупку, при случае возьму обязательно, да у нас метиленки не могу купить, нигде нету, про тесты что говорить.
Только ты мне скажи, пожалуйста, какие именно тесты необходимы
Ира. Если по жесткости воды ты параметры водопровода знаешь и они стабильны, то КН и GH, можно не брать, но я бы взял. Далее NO3 и PO4 (нитрат, фосфат). Оптимальные параметры - нитраты 5-10мг/л, фосфаты - 0,5мг/л. И в дополнение Fe (железо). Оптимально - не менее 0,1мг/л. Тесты не из дешевых, но иметь их в своем хозяйстве необходимо. Ты хотя бы будешь знать, что в твоей воде присутствует. И по возможности будешь это восполнять, либо лимитировать.
А вот кустики? Похоже на вьетнамку. Тут скорей всего повышенная органика. Хорошо бы помогли САЕ или Отоцинклюсы. Вторые, более нежно относятся к растениям. Ну и как дополнение, подмены.
Можешь сфотографировать врага?
Vikari, сфотографировать могу, с утра, а то я только с работы.
Повышенная органика - вряд ли! в 150 литрах 5 гурами, 3 меченосца, 4 тернеции, 4 штерба и 5-6 мальков-подростков попондетта, ну и раки, креветки, травы много, подмена раз в неделю, трава к вечеру пузыряет.
В рачатнике на 50 литров с десяток галактик и 4 гуппи, раки креветки, подмена раз-два в неделю.
Ну вот есть же в природе такие гадостные шуки.