не давно купила полосатых сомиков.они все время сидят в домике, один сомик пока выплывал из домика поранил плавники и теперь только лежит на одном боку, подскажите что с ним может боть такое?
не давно купила полосатых сомиков.они все время сидят в домике, один сомик пока выплывал из домика поранил плавники и теперь только лежит на одном боку, подскажите что с ним может боть такое?
катринка, подробнее можно, какие сомики, какой домик, и про аквариум тоже расскажите, а еще лучше фотку раненного сомика
Аквадомик стал для меня родным
почему то не получается загрузить фотографии. сомики простые полосаты, все пишут что сомики подплывают к кармушке, а у нас и день и ночь сидят в домике. сегодня испугалась думала сомик умер подняла домик вытащила из воды а он оказывается живой быстрей обратно отпустили.
аквариум на 120 литров, каменный домик с окошечками правда у окошечек края очень острые. фильтер Fanfilter называется, дополнительный кислород по дну "дренажная трубка" и камушек кислородный, растения только искуственные, один камушек как из моха похож, градесник температуру всегда поддерживаем 26 - 27 градуссов, обогрев воды но стараемся не включать пока температура не падает. дно из цветных камушков, ну вроде бы все.
А сомики платидорасы? кроме сомиков кто еще живет в аквариуме? сам аквариум когда запущен?
Аквариум - это не результат, это процесс
это Полосатый платидорас-ведет сумеречный образ жизни, при ярком свете прячется в щели и укрытия. а совет мой ,подарить кому-нибудь скалярий или золотых.
для 1-й золотой нужно 40-50 л.
сомики к кормушке редко подплывают,им лучше на ночь кидать корм в виде таблетки
катринка, да у вас очень много рыбы, придется выбирать либо золотые либо скалярии, да и шести золотых тоже много, будут проблемы, у золотых температуоный режим ниже чем у скалярий, запустили совсем недавно ,еще месяца нет, а уже столько рыбы, платидорасы днем сидят в укрытии ,ведут ночной образ жизни, поранился потому , наверно домик с острыми краями, два платидораса это много, они вырастают до 12см и очень территориальны, в последствии один будет угнетать другого, либо нужно два укрытия, но вам придется рыб убавлять, или они начнут травится и болеть, ну а дальше будут уходить одна за другой, 120л очень мало для такого количества
Аквадомик стал для меня родным