+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Что мне делать?

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Таша на пути к лучшему

По умолчанию Что мне делать?

Банальная ситуация:приобрела аквариум,всё подготовила по правилам правильного запуска и успокоилась-подготовилась.Далее, на радостях не смогла приостановить хватательный рефлекс и приобрела красивых рыбок,растения,гротики.... Устроила красоту и сразу всё запустила в аквариум. Две недели всё было ОК.Затем приобрела ещё рыбёшек и .... туда же,всё в кучу.Где-то через дня 3-4 замечаю у боций (заселены первыми) "манку".Лечила дней 10 ("costapur",малахитовой зелёнкой) общий аквариум с ежедневной подменой воды (1/4) и всё без результата.Остались самые стойкие ("манка"прошла) На данный момент в акве осталось: барбусы огненные (5), сомики-прилипалки (4), попугаи полосатые(изменчивые)-2.Всё!
    Но теперь беда у попугаев: у одного,а затем и у другой появиласт какая-то белая плёнка на глазу (как бельмо) Уже дней 5 и не проходит.
    Было подозрение на эмболию (т.к.при подмене воды во время лечения в самом деле замечала большое кол-во пузырьков).Усилила аэрацию.Что это может быть? Что делать? Жалко рыбёх. Они борцы и надо им дать шанс.Как им помочь?
    Аквариум 320л, фильтр,компрессор,освещение,растения живые.
    Последний раз редактировалось Таша; 28.03.2009 в 00:10.

Инфо
    Поблагодарили 46 раз(а) в 29 сообщениях
    лакусик скоро придёт к известности

По умолчанию Re: Что мне делать?

однажды такое было у моих скалярий, действительно как бельмо. Прошло когда поднял температуру до 28 град.Как и не было.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Таша на пути к лучшему

Всё само прошло? Без какого-либо лечения?

Инфо
    Поблагодарили 46 раз(а) в 29 сообщениях
    лакусик скоро придёт к известности

Таша,
    подьём температуры это тоже лечение.У людей при болезни она сама поднимается и микробы загибаются.

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: