Mizantrop, Как родители их на прогулки выводить начнут, так и начинают кормить. Но и родители тоже не бездействуют. Чего-то там в стайку мальков выплёвывают. Голодными они точно не останутся, главное, чтоб у взрослых еда была.
Mizantrop, Как родители их на прогулки выводить начнут, так и начинают кормить. Но и родители тоже не бездействуют. Чего-то там в стайку мальков выплёвывают. Голодными они точно не останутся, главное, чтоб у взрослых еда была.
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
Мizantrop (31.03.2011)
Ну у взрослых то 100% процентов будет что пожевать.
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
Саш, они корм жуют и в стайку плюют, а иногда еще отставших детей в рот берут и в общую кучку выплевывают, так смотреть за ними интересно, а когда родители скандалят или отплывают куда - дети ложатся на грунт и тихонько лежат, мамаша-папаша приплыли - стайка пятнистых вертолетиков одновременно поднимается в воздух и плывет дальше
Аквариум - это не результат, это процесс
Подскажите , как понять , что рыбки отметали икру.Просто у меня самка уже три дня сидит в кокосе, а самец вокруг плавает, иногда в кокос заплывает, но сам там почти не сидит, только самку не выпускает, а если она убегает, то только его увидит сразу домой пулей летит.За первух два дня совсем исхудала, ничего не ела, сейчас поесть выплывает.
Мда.. И что делать.. Отнерестились месяц назад мои пельвики, малькам скоро месяц.. Родители вывели новых уже.. Пока они их как угрозу не воспринимают, но ведь подрастут малыши и их собственные мама с папой забьют.. Хотя нет, в этом и вопрос. Забьют или у меня еще есть время чтобы куда то их отсадить? Сейчас даже древний древний аквас из оргстекла занят макрами.
а у меня такой вопрос, три дня назад у меня самка пельвика отложила икру в горшке, сидит в нем практически постоянно, но насколько мне видно (горлышко узкое у горшка) икры совсем мало, видно около 20 икринок примерно, и она белесого цвета, хотя я читала что у пельвиков количество достигает 100 штук и она должна быть красноватого цвета. Может самец не оплодотворил икру и из нее ничего не выйдет? Почему спрашиваю - если все нормально то буду остальных рыбок от них отсаживать, у меня с ними соседствуют два тетрадона, которых будущие родители так задолбили, что они вынуждены сидеть все время верхом на фильтре или роголистнике. если что-то с икрой не так - тетрадонов повременю отсаживать.
жизнь - лотерея, не знаешь какой билет вытянешь
Оксанча,я вот как то за икрой не смотрела никогда, мои уже готовых малышей выводили на прогулку
Аквариум - это не результат, это процесс
тетрадонов все-таки отсадила, но икры в горшке уже не видно, хотя самка по-прежнему гнездо охраняет, даже меня за палец тяпнула. Может личинки на дне в камушках лежат (горшок без дна)? Самец сидит весь день отдельно в углу, изредка подплывает к горшку и опять в угол, в горшок даже не лезет, может виноват в чем?
жизнь - лотерея, не знаешь какой билет вытянешь