+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Зеленый аквариум

Мечты сбываются Аватар для Тако
    Инфо
    Поблагодарили 636 раз(а) в 573 сообщениях
    Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем

По умолчанию Зеленый аквариум

У меня вопрос про аквариум коллеги по работе.
    Купили месяца два назад акву на 150 литров. Свет и фильтр встроенные. Производительность и ватты не знаю, но думаю ватт мало, как обычно бывает в стандартных крышках.
    вчера поинтересовалась как поживают рыбки. Говорит вода зеленет, один раз уже воду полностью сменили. Свет горит 12 часов в день.
    Население - 3 золотые, 2 телескопа и 2 птера. Растений нЕт совсем.
    Что ему посоветовать?

В нашей жизни всегда есть люди, которых мы избегаем, и есть другие, ради встречи с которыми мы изменяем маршрут.

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

По умолчанию Re: Зеленый аквариум

Цитата Сообщение от Тако Посмотреть сообщение
    вода зеленет
    Цитата Сообщение от Тако Посмотреть сообщение
    Свет горит 12 часов в день.
    http://forum.aquadomik.ru/showthread...528#post130528

3. Сказал Спасибо:

Тако (18.01.2012)

Инфо
    Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем Тако - это имя известно всем

спасибо. Читала там.
    Ограничить свет и всё станет ок? А органика?

В нашей жизни всегда есть люди, которых мы избегаем, и есть другие, ради встречи с которыми мы изменяем маршрут.

Инфо
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

А при чем тут органика?
    Если измеряли, то какие там параметры?
    Вода цветет. Это свободно-плавающие водоросли. Избыток освещения.

6. Сказал Спасибо:

Тако (18.01.2012)

Инфо
    Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
    dracc на пути к лучшему

а у меня вода всегда зеленеет, или мутнеет если я полностью меняю всю воду, но через неделю или больше непрерывной работы фильтра вода становится кристальной с легкой желтизной) давно где-то читал что это нормальное явление и связанно с тем что в свежей воде полно микробов. вот они живут себе припеваючи, воду мутят до тех пор пока их не начинают пожирать инфузории, вот когда инфузории всю эту гадость сожрут они начинают от голода подыхать и остается маленькое количество в фильтрирующем материале, в корнях и в гниющих растениях) я не знаю, может ошибаюсь, но вашему коллеге стоит посадить растений, по личному опыту без растений у меня вода постоянно портится, или другие проблемы начинаются)
    Ученье-свет, а неученье-тьма.А нафиг мне свет, когда темнота-друг молодежи)))

Инфо

Цитата Сообщение от Vikari Посмотреть сообщение
    А при чем тут органика?
    Если измеряли, то какие там параметры?
    Вода цветет. Это свободно-плавающие водоросли. Избыток освещения.
    Параметры они вряд ли меряют.
    Значит проблема только в свете! Отлично!
    Я им так и сказала, но решила проконсультироваться ещё. Мало ли. Так это совсем тогда просто. Растений нет, так что свет-то и не нужен. Придут с работы - включат на 2-3 часика да и хватит. Правильно?

Инфо

Правильно!

10. Сказал Спасибо:

Тако (18.01.2012)

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: