Тако (20.07.2011)
у меня лет 7 пара шпорцевых жили в 20-ти литровом круглом аквариуме, самостоятельно, без рыб но в зарослях элодеи. уход минимальный, периодические подмены или смены, сифонка, кормление 2-3 раза в неделю. Летом дождевые черви и рыбное филе (нежирное, в виде лент нарезанное), а зимой говядина и рыба, тоже в виде лент.
Лягушки выросли в ладонь. Мальчишка скрипел каждую ночь. Не размножались, правда, но радовали своим весьма философски-флегматичным характером.
Ну почему хочется всё и сразу?!!!
у меня тоже жили лягушки и по ночам ужасно стрекотали, сначала долго не могла понять от куда исходит этот звук, пока ухо к аквариуму не поднесла...а расскажите пожалуйста как они разводятся в домашних условиях?
Из 2х лягушат, с которых началась эта тема, остался один. 2й выпрыгнул из аквариума и отправился в путешествие. Нашла я его под батареей, он высох и стал как мумия. Так жалко! И ведь крышка на аквариуме закрытая была, а он умудрился выпрыгнуть в просвет между крышкой и боковым бортиком. Поясню, у меня в аквасе сбоку специально просвет для проводов сделан, с той стороны стоят обогреватель, фильтр, лампы тоже с той стороны подключены, вот оттуда он и вылез. Этот лягушонок был моим любимчиком, у него такие лапки толстенькие были и сам он колобочком был, а тот, что остался какой-то рахитик, пузо огромное, а лапы худые
Люблю рыбок!
Татка,сочувствую!!!
Татка (15.01.2012)
Ребят, подскажите, если я подселю лягушонка к зототухам, проблем не будет? Сожрать то он их не сможет, даже когда вырастет, а вот может ли он как-то ещё навредить? У телескопов глазки нежные, хвостики вуалевые, переживаю. Сейчас они и так вместе живут, пока он не обращает внимание на рыбок (даже на данек), но я так понимаю, это вопрос времени. Даньки в любом случае с лягушонком не останутся, скоро переселяю их
Люблю рыбок!
лягушки съедят всё, что в рот помещается. У меня даже большая лягушка съела маленькую. Неонов ест на раз! Дании наверное всё же большеваты для лягушки. И на больших золотых лягушка вряд ли будет нападать
Татка (15.01.2012)