+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: первый раз запускаю банку. нужны советы

Инфо
    Поблагодарили 255 раз(а) в 242 сообщениях
    Ланвин как роза среди колючек Ланвин как роза среди колючек Ланвин как роза среди колючек

По умолчанию Re: первый раз запускаю банку. нужны советы

У меня живут 5 макроподов. В скандалах не замечены.

Инфо
    Поблагодарили 160 раз(а) в 150 сообщениях
    Свет Свет - весьма и весьма положительная личность Свет Свет - весьма и весьма положительная личность

Радужницы и тернеции у меня вместе живут очень мирно и хорошо, первые на верху держатся, а вторые в среднем ярусе. Только радужниц на Ваш объём штуки 3-4 не больше, они крупные и шустрые.
    Ну почему хочется всё и сразу?!!!

Инфо
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Ленусище на пути к лучшему

Всем спасибо за ответы.
    Постепенно моя баночка превращается в настоящий аквариум!!!
    И вот я насобирала очередную кучу вопросов. С ними к вам и пришла)
    После недели использования наш фильтр (Фан-3) начал дребезжать как старый холодильник. Мы с мужем были в шоке. Спать было невозможно. Пришлось отключить. на следующий день промыли водичкой. Вроде, стало тише.
    Отсюда вопросы: Как часто нужно мыть губку? Как добраться до моторчика мы так и не поняли.. и нужно ли вообще нам туда добираться. На какое время допустимо отключение фильтра?
    А еще мне мама подарила корягу. Мангровую, как я поняла. Нужно ли ее как-то обрабатывать перед тем, как положить в аквариум? Если да, то как?
    Затарилась растючкой (4 куста спиральной валлиснерии, 2 веточки людвигии, 2 куста обычной криптокарины, 1 куст крученой крипты, 2 кабомбы, папоротник, куст ануба гигантская валлиснерия). Как ее обрабатывать? И можно ли пересаживать, если не понравится, или лучше не тревожить лишний раз?
    И последний вопрос: нужно ли делать подмены воды на данном этапе запуска?

Да, и еще у нас появились первые жители - коридорасы. 5 штук. Ятихо счастлива))))

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

губку нужно мыть по мере засорения, как пропал напор - так и мыть, добираться вам надо до импеллера, это вот такая штучка, аккуратно ее потянуть на себя, она намагничена, но жестко не закреплена, в том месте протереть ватной палочкой. Фильтр можно отключать не больше часа, иначе бактерии сдохнут и при включении эа отрава пойдет в аквариум, если фильтр был отключен больше часа надо его промыть, моют в аквариумной воде.
    Растючку держат 15-20 минут в слабо розовом растворе марганцовки, подмены раз в неделю по 20% , рыбы пока не добавляйте.

Добавлено через 39 секунд
    корягу прокипятить желательно
    Аквариум - это не результат, это процесс

5. Сказал Спасибо:

Ленусище (27.12.2011)

Инфо

Все сделала, как советовали. Вот что получилось:

По-моему, рыбяткам нравится. Они сейчас намного активнее и веселее.

Инфо
    Поблагодарили 160 раз(а) в 150 сообщениях
    Свет Свет - весьма и весьма положительная личность Свет Свет - весьма и весьма положительная личность

Анубы из грунта надо вынуть и либо примотать к коряге, либо прикрепить присосками с задней стенке.
    Кого из рыб планируете добавить?
    Ну почему хочется всё и сразу?!!!

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ленусище, поздравляю хорошее начало, растений еще надо , ну думаю со временем добавишь, рыб рановато еще пусть постоит, если есть улиточка какая то ее можно, я всегда первыми запускаю теломиланий, если вода плохая они все лезут наверх по стеклу
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо

Свет Свет, простите, а почему анубы из грунта нужно достать? У нас раньше росли в грунте и ничего, вроде, не жаловались, еще и размножаться умудрялись... правда это было в далеком детстве... может, анубы мутировали как-то...
    А из рыб, кого добавить.. ХОЧУ РАДУЖНИЦ!! Анциструсов запущу, неончиков. И свекровь стонет, хочет петушка. Надеюсь, он моим радужницам плавники не пообдирает..
    Ика, спасибо, буду стараться. А улиточек не хочу пускать принципиально. Не хочу, чтоб они у меня потом бесконтрольно плодились.
    Судя по сомикам, вода уже нормальная. Они веселые, активные, с окраской все в порядке. Умиляюсь, когда они паровозиком через весь аквариум зигзаги наворачивают)))) вообще, у нас в Минске вода нормальная. В большинстве районов можно даже без фильтра обходиться.
    А теперь о грустном. На анубиасе БОРОДА! Блин блинский. И что теперь делать, спрашивается.
    И о более приятном вместе с анубами мне в качестве бонуса досталась ниточка яванского мха. Маааленькая такая. Куда ее приделать так, чтобы в фильтр не засосало?

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ленусище, анубы можно вынуть и иногда промывать, борода это света маловато, но и еще банка не сбалансированная, добавляй растения чтобы водорослям не хватало питания, все пройдет, и корми поменьше рыбсов, лучше всего таблетки им кидай а не сыпь просто корм

Добавлено через 53 секунды
    яванец можно к камушку или коряге примотать , приростает хорошо
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо

Всем спасибо за помощь!
    Банка запущена и заселена.
    Сейчас там живут: петух с курочкой, пара радужниц боэсмана, 5 неоновых радужниц , 10 неончивков , пара меченосцев,пара рамирезок, 5 кориков, 2анциструса, 3 водорослееда . Боюсь,что перебор, но не сдержалась, извините.
    А еще у нас появился детский сад на 18,5 литров. Там набираются сил петины детишки, 3 ребенка меченосихи и еще два не идентифицированных малька (подозреваю ,что боэсманы).
    Вот такой рыбхоз, который вряд ли бы удался без вашей помощи и участия!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: