У меня петух ненавидел лялиуса, неделю сидел в тюрьме, а на морде было написано - выйду - убью! так вот пришлось второй аквариум покупать
У меня петух ненавидел лялиуса, неделю сидел в тюрьме, а на морде было написано - выйду - убью! так вот пришлось второй аквариум покупать
iriska.66, Ну петушка и нужно держать отдельно, это уж такая рыбка, либо он, либо его
Аквадомик стал для меня родным
Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении.
Действительно, 40 минут изоляции оранды не привели ни к чему. После отсидки он вел себя спокойно не более 10 - 15 минут, а затем снова стал трепать уже замученного им телескопа. Да и другая оранда (у меня их две) "научилась" у первой агрессивному поведению и стала также волтузить пучеглазого.
Сейчас я склонен думать, что изоляция должна, быть не менее нескольких суток (как написано в одном из сообщений выше). Оранды странные рыбки; когда привозишь их из магазина домой, то они ложатся на грунт или забиваются под корягу в углу и боятся воздуху глотнуть, а потом....освоившись среди других рыб терроризируют всю водную стихию.
ЭПИЛОГ: Вчера вечером мы отдали (подарили) оранд соседу - опытному аквариумисту, который даже поблагодарил нас за нечаянный подарок. Прощайте оранды - красные шапочки. .. но у нас нет другого аквариума!
Последний раз редактировалось Oleg Aney; 13.01.2011 в 10:24.
ну и правильно! когда в банке все спокойно и мирно, то и на душе приятно, а смотреть как одни забивают других противно!
Вот и у меня красная шапочка отгрызла хвост риукину. Сначала просто покоцала ему хвост, а на третий день нашли его мертвым и без хвоста по самое мясо. Кошмаррр