Никогда в жизни не разводила икромечущих рыбок, только гуппешек (они справлялись сами без моего участия), а тут решила развести неончиков. Начиталась литературы, обзавелась парой литрами дистиллята и решила рискнуть....отсадила вечером парочку рыбок в баночку (та, которая по моим расчетам была самочкой выглядела так же как и на верхних фотографиях)....на утро случилось чудо - на дне обнаружила малюююсенькую икру))))долго прыгала от радости)))как и советуют дальше поставила банку в шкаф, а, да, мамашу с папашей отсадила сразу же))))где-то через сутки в банке у икринок вырос хвост и они начали прыгать))))скакание от радости (мое) продолжалось....однако через некоторое время стала наблюдать, что мои маленькие, хорошенькие личиночки стали погибать((((((в конце концов жизнь в банке перестала существовать......но я не расстраиваюсь, считаю, что для первого опыта ооочень даже не плохо!!! и у меня возник вопрос, как уберечь личинок от этой болючки, которая сожрала всех личинок??(бактерицидное средство я добавляла) и еще какой свет и как долго не повредит моей икре, если я буду выбирать побелевшие икринки??? заранее спасибо)))))))))))))
а вообще наверно надо начинать с какой-нибудь легкой рыбки....