Боюсь, что оно..
Боюсь, что оно..
vlada (16.03.2013)
Поделюсь своим опытом, может, пригодится. Та же проблема с гуппи, бился почти год - дохнут и дохнут. Симптомы все те же: исхудание, искривление, "стойка на хвосте", плюс еще "виляние" передней частью тела и кровавые пятна на кромке, превращающие хвост в лохмотья. Более-менее устойчивы к болячке оказались только гуппи собственного развода, из покупных передохли все самцы и пара самок. Думал, это неизлечимо в принципе, начал покупать самцов только для разведения, на один раз. Один из таких гуппи был явно больным сразу - заваливался на хвост, "вилял". Потом у меня в этом же аквариуме заболели ихтиком мальки меченосцев, лечил костапуром в половинной дозе, не отсаживая гуппи, через день. Каково ж было мое удивление, когда доходяга-гуппи не только нормально перенес лечение, но и выправился! Перестал горбиться, перестал вилять, улучшилась окраска, хвост пришлось подрезать из-за кровяных лохмотьев - так он отрастил новый. В общем, не понимаю, как так вышло, но после средства от ихтика больному непонятно чем гуппи полегчало. ) До этого, я умудрился более-менее (не до конца) выходить такого же больного смесью метиленовой сини и йодинола, но пропорцию не помню, намешивал "на глаз" в воде до густо-синего цвета и держал в этом гуппи недели две.
Дядя Вова (28.11.2011)
Спасибо! Я вчера на тему гуппи на нашем рынке, на Кондрашке подробно говорил с теми, кто их продает. Примерно сходятся в одном (а вы об этом упомянули), что удовлетворительно живут только своего развода, да и то не в первом поколении.
Привозные гибнут точно также у многих, и первое потомство, если его удается хоть как-то поднять, тоже не особо жизнестойко, хотя там выживаемость уже выше. Объясняют тем, что условия привозным и корм должны разительно отличаться от наших, привычных для гуппи.
Поэтому гуппи нужно брать из хорошего хозяйства и потомственных домашних в нескольких поколениях.
.....у меня такая же история, гуппи не живут, им нужна мягкая и старая вода.....а мы любим водичку подменивать
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
Дядя Вова (29.11.2011)
Даже и не знаешь, что думать. У нас в Питере вода очень мягкая, хотя, конечно, подмены по полной программе, старой не получается, это правда. Но у хозяев как-то живут и даже размножаются. А тут с гуппи не справится! У меня 5 аквариумов, рыбки прекрасно живут более сложные. А гуппи- хоть ты тресни - в субботу купил, казалось бы, домашнего развода 5 хвостов, вчера к вечеру уже были трупики. В этой же баночке годами живут сомики, кардиналы, фонари. Вода общая жесткость 3,5., карбонатка 2, рН 6,5. Просто фигня какая-то с гуппехами!