-
Re: Странная смертность гуппи
Поделюсь своим опытом, может, пригодится. Та же проблема с гуппи, бился почти год - дохнут и дохнут. Симптомы все те же: исхудание, искривление, "стойка на хвосте", плюс еще "виляние" передней частью тела и кровавые пятна на кромке, превращающие хвост в лохмотья. Более-менее устойчивы к болячке оказались только гуппи собственного развода, из покупных передохли все самцы и пара самок. Думал, это неизлечимо в принципе, начал покупать самцов только для разведения, на один раз. Один из таких гуппи был явно больным сразу - заваливался на хвост, "вилял". Потом у меня в этом же аквариуме заболели ихтиком мальки меченосцев, лечил костапуром в половинной дозе, не отсаживая гуппи, через день. Каково ж было мое удивление, когда доходяга-гуппи не только нормально перенес лечение, но и выправился! Перестал горбиться, перестал вилять, улучшилась окраска, хвост пришлось подрезать из-за кровяных лохмотьев - так он отрастил новый. В общем, не понимаю, как так вышло, но после средства от ихтика больному непонятно чем гуппи полегчало. ) До этого, я умудрился более-менее (не до конца) выходить такого же больного смесью метиленовой сини и йодинола, но пропорцию не помню, намешивал "на глаз" в воде до густо-синего цвета и держал в этом гуппи недели две.
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: