Татка,А вот для огненных пластиковые пятилитровки маловаты, им литров 10 надо для нереста. А самки с икрой.
Татка,А вот для огненных пластиковые пятилитровки маловаты, им литров 10 надо для нереста. А самки с икрой.
Постоянно пополняемый список моей рыбы
http://aquaumniki.ru/forum/index.php...33034#msg33034
Татка (22.11.2011)
Samarin, мы им отсадник склеили 55 длинна, 20 ширина, 25 высота. Только воду не заливали пока, страшно! Вдруг не высох ещё, 3й день сохнет. Никогда раньше не клеили банки. Суматранцы тоже с икрой, их уже срочно надо отсаживать, а то скоро лопнут! Их можно в 5л отсаживать? А аэрация нужна?
Люблю рыбок!
Суматранцы тоже нереститься собрались оказывается, недоглядела раньше, а сейчас у самки уже брюшко аж почти квадратное и уже припухло сзади. Состригла баклажку 5л (верх состригла в смысле), накидала роголистника (на дне камушком прижала и ещё сверху бросила). Теперь возник вопрос, а какая нужна температура для нереста? В общей банке сайчас 24 градуса. И ещё на счет аэрации хотела спросить, у меня фильр+аэратор, фильтр можно снять, а это не слишком сильное течение будет? Там не регулирутся, китайский, самый дешевый для маленьких аквариумов (хотя они слабые, у меня в 25л банке 2 стоят, чтоб достаточно было). Пойдёт?
Люблю рыбок!
Для нереста барбусов температура 26-28.
Фильтр не ставил в нерестовик, только аэратор, фильтр позже когда уже мальки появятся.
Татка (23.11.2011)