Ланвин (12.11.2011)
Тако,я по ночам инфу искала. Две ночи сидела.(Ты ж знаешь днём на работе, вечером с малым, вот уложу его и сижу рою) Очень хотела дафний запустить, но их у нас никто не разводит и не продаёт. Дафнии самый мирный вариант из всего того, что я нарыла.
Ика,Ир,новый уголь и цеолит я уже завтра куплю(планирую поездку по магазинам). Просто думаю может кроме них и керамике что то ещё можно положить из наполнителей? Губку и синтепон я уже приготовила.
Добавлено через 9 минут
А еще 2-х саечек выловила, совсем из головы вылетело про них.
Ланвин, Можно конечно, не обязательно покупать то и другое и класть, можно например сначало положить уголь , а цеолит вообще не класть или наоборот, есть еще такие пластиковые шарики с дырочками, потом можно камушки мелкие ну и все это слоями, снизу крупное, типа керамики или шариков , также камушки , а потом губка уголь губка и сверху синтепон
Добавлено через 1 минуту
Ланвин, ты их куда посадила, им бы тоже неплохо аэрацию включить
Аквадомик стал для меня родным
Ланвин (12.11.2011)
Керамика
Губка жёсткая
Шарики/уголь или цеолит
Губка
Синтепон
Вроде так.
"Цеолит используется для очистки воды от ионов аммония (аммиака), выделяемого рыбой, от нитратов, предотвращает цветение воды, регулирует состав питательных веществ в воде, стабилизирует кислотность воды, связывает фенолы и тяжелые металлы. "
Добавлено через 3 минуты
Ика,к Золотой, там аэрация есть! только аквариум на 30 литров, больше объёма у меня нет. Есть ещё отсадник на 9 литров, но этого совсем мало..
Поселила бы на время к Тане(если бы взяла), но у неё манка завелась.
Керамика/шарики, можно смешать, а можно либо то либо другое
Губка жёсткая
уголь или цеолит
Губка
Синтепон
Наверно тебе лучше положить цеолит, вообщем как надумаешь, лишнее не будет
Добавлено через 1 минуту
Нет,нет к Тане не надо, а то все будете манку лечить, думаю три дня потерпят, потом когда откроешь акву просифонь как следует и подмену сделай
Ланвин (12.11.2011)
Подмену 30% достаточно будет?
Ланвин, для первого раза наверно да, но поделай потом частые подменки по 10% примерно, хотя бы через день, и желательно с сифонкой что бы все собрать, и рыб когда будешь сажать, не сажай всех сразу лучше переводи постепенно , а сейчас смотри за ними в 30л, не поднялся бы аммиак, ведь их сразу увеличилось число на площадь и соответственно и какать будут больше, может маленькую завтра подменку им сделай, чисто освежи водичку, только не много
Ланвин (12.11.2011)
а у моих скаляр какая то напасть, блин! Теперь желтолобик такой же как замороженный черный плавает-такая же болячка вылазла. Боюсь тоже не жилец, если конечно костапур не поможет.
Так что помощник из меня совсем никакой![]()