наощупь сади![]()
опять сегодня тебе травы не дала, блин! Пистии можно было и наяса взять. Да и крипта есть.
Ланвин (30.10.2011)
Ланвин, У меня как то тоже 80л зацвел, было полное болото, промыла фильтр и думала потом помою, а пришла с работы и вода прозрачная, все само ушло кудато
Аквадомик стал для меня родным
Ланвин (31.10.2011)
У меня так было, такая вода у тебя сейчас, есть способ и я так делала, отфильтруй воду, тоесть сливаешь как обычно например ведро , пропускаешь его через бумажный или тряпичный фильтр и заливаешь обратно, и так много раз, процедура долгая но помогает, кислород пока ,если он у тебя есть выключи, после надо промыть фильтр, корма по минимуму, и свет включай только недолго, так помучаешься недельку , все пройдет, может и раньше
Ланвин (12.11.2011)
Выбирайте:
1. Закутать (затемнить) аквариум с включенной аэрацией на 3 дня.
2. Поставить фильтр с самой мелкопористой губкой, а лучше два. Но тогда в аквариуме будет водоворот. Надо подбирать мощность.
3. Подключить на отдельную помпу ультра-фиолетовый стерилизатор.
4. Запустить в аквариум живых дафний. Но их может сразу пустить на корм рыба.
Ланвин (12.11.2011)
Ланвин, только не добавляй пока свежей воды, только эту через фильтр (самодельный), и можно вообще не кормить пару дней, попробуй, первую замену с сифонкой и чистку фильтра сделаешь позже после как водоросли отступят и разберись от чего у тебя так, сколько ватт сколько горит свет норма кормления и сам корм все эти факторы могут влиять
Добавлено через 1 минуту
Vikari, а где взять живых дафний, их можно как то самому вырастить
Ланвин (12.11.2011)
Vikari,я уже затемнение на 3 дня делала, не помогло. Дафний живых у нас не видела в продаже. Если найду то сколько их надо? Мне посоветовали перекись залить и затемнить на 3 дня. Может попробовать? Ну и остаётся только УФ, но его ещё у нас найти надо.
Добавлено через 2 минуты
Ика, свет у меня 0,48ватт на литр,горит с 14-22, кормлю через день гранулами очень в маленьких дозах, подмена 30% в неделю.
никогда такого не видела
Аквариум - это не результат, это процесс
Ланвин, перекись не надо, не угадаешь рыб потеряешь, попробуй отфильтровать, я когда делала у меня аква стояла на солнце, там правда почти ничего не было но мне помогло, даже потом еще аква оставалась некоторое время на том же месте и все очистилось , я даже удивилась