+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Общие вопросы по моим банкам

Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Ичор на пути к лучшему

По умолчанию Общие вопросы по моим банкам

Добрый день , помогите не опытному
    1. Что делать с сине-зелеными водорослями ?
    1.1 Купил TetraPond Algo Schutz в магазине сказали что хорошо помогает , разщитал что если на 1000 литров надо 50мл то на мои 50 литров надо 5мл, добавил. 3 дня улучшений не заметил.
    2. Как продезенфецировать аквариум если там вымерла вся рыба , предположительно от манки ( покрылись белыми точечками , терлись об кусты , мало кушали.)
    2.1 Можно ли туда посодить новую рыбу только из магазина ,или каждую надо провести через карантинник ?
    2.2 зачем карантинник если в акве заражать некого ?
    3. Уживутся ли в 30 литрах Склярии , Меченосцы , Гуппи ?
    3.1 По идее они не должны поедать друг друга , только избыток малька от живородок.
    4. Кого заселить в 30 литрах и сколько ?
    5. Какие можно купить растения для банки чтобы и пышные и красивые , и не прихотливые ( лампа настольная 11W на 50 литровик)
    Вот вроде как все , если что буду добавлять в этой же теме )
    Заранее спасибо за ответы.

Инфо
    Поблагодарили 39 раз(а) в 37 сообщениях
    Олька на пути к лучшему

По умолчанию Re: Общие вопросы по моим банкам

по растениям могу сказать кабомба, роголистник, валиснерия, еще купи кладофору - она выполняет функции фильтра.

по дезинфенции: вымой банку собой питьевой, как следует сполосни, потом подержи ее в водой со слабым раствором марганцовки

Добавлено через 51 секунду
    я рыб в карантиннике не держу, но говорят это очень плохо, поэтому лучше через карантинник

Добавлено через 3 минуты
    в карантиннике лекарства, их постепенно выводят подменами воды, в аквариуме лекарства не должно быть
    Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья – это фортепиано…

3. Сказал Спасибо:

Ичор (31.10.2011)

Вечный новичок...
    Инфо
    Поблагодарили 141 раз(а) в 132 сообщениях
    Мizantrop скоро придёт к известности Мizantrop скоро придёт к известности

2.1 Можно ли туда посодить новую рыбу только из магазина ,или каждую надо провести через карантинник ?
    Если рыба вымерла вся то первых рыб можно не карантинить, а дальше как уже сказали карантинить очень желательно.
    2.2 зачем карантинник если в акве заражать некого ?
    Ответил выше.
    В 30 литрах скалярии из тих только гуппи. Чисто физически можно попробовать мечей, но им однозначно там будет тесно.
    Гуппи, неоны, коридорасы панды... Гуппи или неонов я бы больше 10-15 не стал сажать.
    5. Какие можно купить растения для банки чтобы и пышные и красивые , и не прихотливые ( лампа настольная 11W на 50 литровик)
    11 ватт то вообще мало для 50 литров. На 50 литров хоть 25 вт надо бы.. Валлиснерия, роголистник, анубиасы, элодея, х нежный, саггитария суббулята, а вот кабомба требовательна к свету.

5. Сказал Спасибо:

Ичор (31.10.2011)

Инфо
    Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях
    LukAlex скоро придёт к известности

Цитата Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
    в карантиннике лекарства, ...
    Вообще-то не обязательно, карантинник - наблюдать за новой рыбой и если есть малейшее подозрение на какую-нибудь болезнь - тогда да добавить лекарства!

Ичор, дезинфекцию после ихтика в аквариуме - аквариум промыть хлоркой, а вот после этого сода промыть, залить акву водой полностью не мение 3-х дней - слить воду, помыть чистой водой под краном - можно запускать.

7. Сказал Спасибо:

Ичор (02.11.2011)

Инфо
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    VOV@N на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Ичор Посмотреть сообщение
    30 литров для скалярий очень мало, для меченосцев тоже не желателен такой литраж.
    3.1 По идее они не должны поедать друг друга , только избыток малька от живородок.
    Вот здесь я с вами не совсем согласен. Скалярии маленьких рыб, таких как гуппи, поедают.
    Ну до меня уже об этом сказали. Я могу только предложить креветок и стайку галактик, очень красиво смотрится.

9. Сказал Спасибо:

Ичор (02.11.2011)

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: