+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Знающие ребята, подскажите пожалуйста

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    hmell на пути к лучшему

По умолчанию Знающие ребята, подскажите пожалуйста

У меня ребенок захотел рыбок и мы с женой его поддержали. Купили аквариум JEBO на 33 литра ( в реальности там 40) с фильтром-компрессором и подсветкой. Закупили грунт мелкие камешки сантиметров по 1-2 в диаметре и штучек 5-7 крупных окатышей (хотя и живу во Владивостоке-но поленился ехать на море и собирать там)хотелось побыстрей,да и времени не было. Еще купили пару исскуственных растений - хорошего качества, товарищ мне дал живых пару,названий не знаю 1.-длинное, закрученное как макаронина, и второе тоже тонкое и длинное, но по виду типа папортника. Вот.
    Далее купили двух сомиков Коридорасов, один Панда,другой Штерба. Они чувствовали себя прекрасно, мотались весь день, по дну и иногда всплывали. Дней через десять заселили 5 маленьких ампулярий и 5 Данио рерио. Кормили сначала Гурманом-1, как купили данио стали кормить Тетра Рубином (для окраса). Так вот вопрос, вроде все хорошо, но сомики стали как то вяловаты, спят почти весь день,только суетятся когда кормежка и так изредка помотаться. Подскажите это нормально, хотя вот сегодня включил более сильный поток воздуха, народ вроде повеселел изрядно. Подскажите-это влияло количество воздуха?
    Извините если наивные вопросы задаю.
    Хочу еще 5 неончиков заселить, как считаете и на этом остановится или может еще кого посоветуете.
    Спасибо заранее!
    Hmell
    Новичок
    Дмитрий
    Последний раз редактировалось hmell; 27.09.2011 в 08:33. Причина: Почему аквариум пахнет затхлостью

Инфо
    Поблагодарили 197 раз(а) в 100 сообщениях
    Незнайка - весьма и весьма положительная личность Незнайка - весьма и весьма положительная личность Незнайка - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Знающие ребята, подскажите пожалуйста

Цитата Сообщение от hmell Посмотреть сообщение
    это влияло количество воздуха?
    Это влияет кол-во жителей.ИМХО. Перебор у Вас с рыбой.... с таким объёмом.
    Цитата Сообщение от hmell Посмотреть сообщение
    мелкие камешки сантиметров по 1-2
    ничегосе, меленькие....., хотя на вкус и цвет, как говорится.
    ....hmell, почитайте раздел
    Запуск аквариума

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    hmell на пути к лучшему

Спасибо за советы, но после увеличения количества воздуха рыбки завеселели и все окей,СПАСИБО

Инфо
    Поблагодарили 527 раз(а) в 410 сообщениях
    samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве samspec - луч света в тёмном царстве

а я думаю с количеством все нормально. просто аквариум еще не ожил в полную силу. вот им и поплохело.
    нужно было хотябы недельку просто подержать его пустым, добавив Tetra Bactozym, для начала процесса
    Кажной продвинутой рыПке по светодиодику

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: