Ну я имею ввиду есть грунт нейтральный типа кварц, базальт, а есть активный (что либо выделяющий) к примеру ракушечник.
Ну я имею ввиду есть грунт нейтральный типа кварц, базальт, а есть активный (что либо выделяющий) к примеру ракушечник.
little.foot73, ну тем что у тебя очень жесткая вода ты не страдаешь,тогда почему бы и не оставить?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
little.foot73 (12.09.2011)
little.foot73,ну так у тебя какой грунт и где?
Аквариум - это не результат, это процесс
и как это отразиться на растениях я тоже не понимаю.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
опять же, если вода ооочень мягкая, то шипящий грунт может повышать жесткость, а если вода жесткая , то и повышать нечего, вот тебе пример, у нас вода жесткая, дома нейтральный кварц, а на работе грунт камкрым шипит - проверяла, и тут растет и там растет
Добавлено через 1 минуту
есть особо нежные растения, растущие при определенной жесткости, таким растениям нужна нейтральная среда грунта
Грунт мелкая галька (это сейчас) хотел поменять на кварц или добавить кварц к уже существующей гальке. на растениях отражается нынешний......эхинодорус листья становились хрупкие но это когда посадил его пол года назад ,сейчас вроде все нормализовалось
необязательно из-за грунта, эх неплохо и растет в жесткой воде
да я и сам уже об этом подумал, это видать нехватка каких либо веществ, а сейчас баланс устоялся и все пришло в надлежащий вид. вот я и застопорился, сперва хотел заменить на землю с грунтом но увидев эффект...... чет передумал. поэтому и спрашиваю может добавить кварца и вери гуд?
ИРИШКА!!! Кошка просто прелесть! морда прикольная, а детишки будут чудесные! я горжусь тобой! и завидую очень! мне бы к моим двум девочкам ещё бы несколько, особенно таек
Ну почему хочется всё и сразу?!!!
iriska.66 (12.09.2011)
как то жалко ее было на улице бросить, думаю она меня не объест