+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Кто как думает?

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

По умолчанию Re: Кто как думает?

Malkom,
    ну да, чем больше поверхность - тем быстрей выходят газы... т.е. та же хлорка

Ромка,
    некоторые люди при замене 20-25% нередко процентов 10 неотстояной наливают..
    так что я думаю что 1% то можно и из крана
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Горе-аквариумист
    Инфо
    Поблагодарили 79 раз(а) в 52 сообщениях
    Imbecile скоро придёт к известности

Serge, да, но ведь 1% ежедневно!!
    ...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...

Инфо
    Поблагодарили 183 раз(а) в 133 сообщениях
    Chip))) - весьма и весьма положительная личность Chip))) - весьма и весьма положительная личность

Есть такое средство-Сера Акутан.Добавляете и можно сразу лить в акву!

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Блин горелый!
    Ребята! Ну не бывает так! Взял воду из под крана, залил модную забугорную бяку и запустил живность в банку! И всем - хорошо!
    Есть старый (дедовский) метод. Отстояли - подменили!
    Или лить отфильтрованную (осмосную) воду, предварительно выверив показатели хим.состава и если надо, то довести их до нужных параметров! Опять же температурный режим!
    В 270 литровом аквариуме я подменивал воду прямо из под крана. Литров по 20, через 2-3 дня. Все были довольны! И трава и рыбы!

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Я тоже не верю всяким акутанам. А в больших объёмах запросто можно менять и из-под крана.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

Шура,
    если в 3л банку налить 30мл (меньше рюмки) из крана - я думаю тоже ничего не случится
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Ромка на пути к лучшему

Мнения ясны, тему предлагаю на время сменить Буду ставить опыт. И обо всех отклонениях сообщу. Всем спасибо

Инфо
    Поблагодарили 67 раз(а) в 28 сообщениях
    Олега скоро придёт к известности

Секундочку.
    А вы точно уверены, что в воду вносят хлор. В Коломне (Московск. обл.) это не делают. Во всяком случае до 2000 г. Не думаю, что стало хуже. Вода очищается биологическим путем. Как, именно, подзабыл, но теорию по этому делу раньше прослушал.
    Есть ли смысл выстаивать воду, если в ней нет хлора?

Добавлено через 9 минут
    А метод об 1% подмены воды мне, кажется, очень древний.
    Из тех времен, когда не хватало компрессоров, воздух накачивали в автомоб. камеру и по шлангу заводили в аквариум, распылителем служила срезанная наискось веточка бузины.
    Еще о подобном, кажется Сабанеев писал, чтобы довезти живых осетров с Волги в Москву. На лошадях, наверное...

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

Сейчас весна! А по сему в любые водозаборы могут попасть талые воды. Поэтому хлорировать могут, именно в этот период.
    По крайней мере, в нашем городе, дела обстоят так!

Инфо
    Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
    Malkom на пути к лучшему

Олега, а отстаивание подразумевает под собой не только избавления от хлора, но, например, для оседания тяжелых металлов, хлор выходит из воды, на сколько я помню, в течение нескольких часов, а вот оседание тяжелых металлов несколько дней

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: