Вкопать его обратно и всего делов (ну если это не роголистник)
светлана113 (12.08.2011)
светлана113, а нопомни какие рыбки там сидят или уже нет никаких? а еще вроде про ампулярий написано?
рыб никаких две улитки только лазиют
светлана113, пока растение не укоренилось ампулярии (улитки-танки) вполне могут его выдернуть, они ползают, сбивая все на своем пути, в свое время из-за этого от них избавился, можно попробовать прижать место укоренения каким-нибудь камешком потяжелее
светлана113 (12.08.2011)
мне просто нравятся эти улиточки и они слава богу не плодятся как кролики, а растение называется кабомба, вот! и еще е него прямо почти посередине ствола корни висят, и следовательно еще вопрос можно ли разделить растенье и сделать как бы два кустика.... а еще когда она веточка всплыла посмотрела на корешки и сложилось впечатление будто бы оно подгнивать стало ну знаете стебель у корня такой полу прозрачный- что это значит и хорошо ли оно приживается в новых аквариумах, потому как понимаете у меня нет еще какой либо органики,т.к. и рыб то нет...
светлана113, с органикой и рыбами еще успеется, разделить конечно можно, но может лучше именно серединку эту и прикопать, растет оно достаточно быстро разделить тоже успеете
светлана113 (12.08.2011)
всем доброй ночи! Хотелось бы спросить... а мне уже можно рыбех пустить в акву, стоит с 11.08. никаких сильных изменений нет улитки ползают растения растут...никаких вспышек бактерий небыло вода как и в начале после заливки прозрачная, просто терпения никакого не хватает насмотрюсь на вашу красоту и аж хоть сейчас беги и запускай, и еще вопрос сколько рыбу держать в карантине? может ее (рыбу) уже завтра купить. и пусть пока в карантинке сидит.. в акве рыб совсем никаких еще нет... а как хочется... мммм. вы б знали и еще заболела креветками...подскажите как они , ну в смысле легки в содержании или я как новичек не потяну, хотя у меня аква на 45 л уже три годика стоит и не смотря на маленький объем ч.п. не было...но я не очень то и лезу к нему так только сифоню грунт мою фильтр раз в 2-3 месяца и воду подливаю по необходимости и рыб конечно кормлю...
ну если уж совсем невтерпеж то можно,но не много,постепенно пополните популяцию,начните с нескольких у вас вроде 80л то 5-7 штук
если рыбки живут то и они будут,ни каких навыков не надо,грубо говоря те же улитки только кормить надо.
ну и правильно!
ну и все вроде хорошо
Добавлено через 19 секунд
по карантину не знаю
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
светлана113 (15.08.2011)
светлана113,креветки черри очень просты в содержании, плодятся со страшной скоростью, хотя первая сотня умиляет
Всем доброго дня!! у меня пополнение))) купила вчера 5 кардиналов, 3 данио и 1 сомика и у меня вопрос такой (то ли продавец меня нагреть пытался) якобы сомики стайные рыбки и надо брать не менее трех, но меня не уговорил, вот и вопрос нужно ли брать ему сородичей или он и один прекрасно проживет? Сомик не помню как называется,у него как будто 2 пары усиков и он все время в грунте копается я даже испугалась что он всю травку мою повыкапывает...но сегодня утром вроде все цело... и рыбки чувствуют себя прекрасно. Но вот опять вопрос данио все время на поверхности плавают и стоит подойти как они чуть))) не выпрыгивают видимо голодные ? или это их обычное поведение? мои в маленькой акве плавают везде и спокойны, новенькие же как заведенные метаются и особенно заметила им нравиться у фильтра в пузыриках балакаться... и еще вопрос как правильно сажать траву в полностью залитый аквариум...
Добавлено через 10 минут
узнала,сомик-коридорас золотистый, пойду сама инфу про него поищу
кто их держит расскажите как впечатления?