+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Помогите с населением и растениями аквы.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    tigr на пути к лучшему

По умолчанию Re: Помогите с населением и растениями аквы.

Подскажите тогда, какие взять, всмысле одна с белым светом, две с голубым, две с розовым или как лучше?
    И еще (извиняюсь за то что надоедаю, просто в электричестве не шарю ни капли), что еще к этим лампам нужно будет, ЭПРА или еще что-то? Если можно подробно пожалуйста. Хочется чтоб все как надо было и для рыбок и для растений.
    Последний раз редактировалось tigr; 12.03.2009 в 18:03.

Инфо
    Поблагодарили 44 раз(а) в 17 сообщениях
    Васяня скоро придёт к известности

Жми
    почитай здесь

Инфо
    tigr на пути к лучшему

Васяня, из прочитаного понял то что написала Шура ранее, а как лучше распределить чесно говоря не понял.

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

tigr,
    Не торопитесь включать весь свет на полную! Иначе получите и цветение воды и вспышку зеленых водорослей!
    У меня был аквариум с такой высотой! Нормального роста травы добился при мощности - 1 ватт на литр. Но делал разгон по мощности света постепенно! В течении нескольких недель!

Инфо
    tigr на пути к лучшему

Vikari,
    я и не собирался включать все сразу (понятно что там начнут расти не только растения), просто я прошу чтобы кто-нибудь подсказал какие лампы нужны (цвет, сколько каких) и что еще нужно для их подключения. Не шарю я в электричестве((((((

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

tigr, эпра конечно подойдёт, но желательно чтобы это дело было спец. для аквариума, т.к. всё же лучше, чтоб всё было герметично. Лампы лучше всего брать розовые, можно голубые и простые лб(по цене дёшево). Располагать след. образом: голубую(если таковая будет) или простую лб позади, посередине 1-2 розовых, впереди лб. Вообще, всё зависит от того, что у Вас в городе найдётся, какие лампы Вы купите. От розовых будет хорошо расти трава. От лб тоже неплохо. Но лб в основном нужны для рыб и людей(розовое освещение не всем нравится(я имею ввиду людей)). Голубые саааавсем не обязательно. Это на тот случай, если ничего другого не будет. Холодный белый лучше не брать- от него толку вообще никакого.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

Шура,
    я смотрел спектральные графики спец ламп для растений, там основной упор на желто-красную зону, и в достаточно весомом количестве присутствует синий спектр... если считать что эти лампы сделаны не от балды - то травке холодный белый тоже нужен..

да и по логике тоже так же получается...
    Солнце прямыми лучами светит желто-красным, а от неба идет рассеяный сине-голубой....
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Serge, под голубыми растёт хорошо(у меня в 10 литрах 2 лампы голубого света). Про холодный белый... А для чего он? Лично я ни разу не встречала упоминаний о его пользе, скорее наоборот.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    tigr на пути к лучшему

лб это что? И как определить что холодный белый, там написано будет?

Инфо

tigr, лб- это самая простя люминисцентная лампа, какие мы используем для освещения помещений. Холодный белый виден невооружённым глазом, его легко отличить от тёплого белого. Вот, к примеру, обычные лампы накаливания светят тёплым светом.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: