-
Re: Нерест барбусов
Хочу попробовать отнерестить барбусов (суматранские и альбиносы в наличии), почитала инфу, но еще больше запуталась...
Обязательно их перед отсидкой подержать отдельно (мальчиков и девочек)? У меня стайка 3 самочки и 4 самца, куплены от силы месяца 2 назад, размер см 3-4. Держу в общей акве с другими видами, явно они там икру метать не будут((, а так хочется посмотреть на мальков))
Под нерестовики хочу использовать канистры из под воды 5л. Воду взять из общей аквы+свежей 1/3 долить, толщина воды 12-15 см, хорошо ее проаэрировать, направить лампу накаливания на аквас на расстоянии 10-15 см (какой мощности должна быть лампа? она должна гореть всю ночь?), на дно положить сетку или мох (какую приспособить? мха у меня так много нет, только приращивать стала к коряжке) отсадка производится вечером. Правильно все? Как долго рыбки смогут просидеть без аэрации?
Попыталсь отсадить вчера вечером парочку из аквариума, конечно, никакого результата на утро)) только рыбки побледнели за ночь, решила не мучить бедолаг.
Куча вопросов))
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: