ничего не меняла, 640 пикселей и все
ничего не меняла, 640 пикселей и все
Даже не знаю, в чем тогда была у меня проблема![]()
160 литров (3 гурами, 2 анцитнруса, 1 стеклянный окунь, 7 неонов, 2 красных неона, 5 родостамусов, 4 расборы, 2 кардинала, 8 черных и 4 красных фантома, 4 скалярии)
валиснерию, нимфея, анубиас и др.
Сегодня наблюдала следующую картину: как только мой петушок выплывал из укрытия, неоны или красноголовые тетры (кто первым увидит) стаей окружают его, он замирает, распушивается и тут его фантомиха ррраз и щипанет. А еще гурамки усами своими его похлопывают, а потом гоняются. У меня в аквариуме одни тираны (и это мирные рыбки, что же было бы, если бы мы поселили цихлид???).
Отсадили его в трехлитровую банку пока, но его уже успели изодрать. Надеюсь, плавники отрастут. Сейчас он вот такой:
![]()
160 литров (3 гурами, 2 анцитнруса, 1 стеклянный окунь, 7 неонов, 2 красных неона, 5 родостамусов, 4 расборы, 2 кардинала, 8 черных и 4 красных фантома, 4 скалярии)
KiraLarina, петушки любят, пусть небольшое но отдельное жилье, в больших аквариумах всегда происходит либо его треплют либо он, поэтому купите небольшой аквариум литров на 10 и не надо ему не фильтра ничего, впрочем водопадик можно поставить, он и места не займет и часто чистить не надо, и он счатливо проживет у вас и будет радовать своим красивым видом
Аквадомик стал для меня родным
Ну да я это уже поняла, на собственном горьком опытеПросто смотрю у некоторых петушки в большом аквасе и нормально, вот изагорелась))) Но мои стаи этого явно не оценили и петух попался очень мирный
А что такое водопад? Како-то устройство? А как вы думаете бастро у него плавники восстановятся?
http://ribiy-bog.com/publ/1-1-0-27 это водопадик, для петуха в 10 литров - идеально
iriska.66, спасибо! Интересная штучка, я такого вроде не видела у нас, но, с другой стороны, я и не интересовалась))) Поищу, может найду.
Добавлено через 55 минут
Выставляю несколько новых фоток.
Вот кормление огурцом. Он моим рыбсам пришелся по вкусу и теперь на его поедание выстраивается очередь: сначала лакомится вот этот светлый товарищ с горящим глазом, потом темненький самец, а уж самочка идет последней. Остальным рыбкам я огурчик мелко нарезаю)))
Это мы ждем своей очереди на огурец (около колонны виден еще один горящий глаз - это второй в очереди)
Все еще ждем-с очереди
А это мое новое приобретение забавляется с течением)))
Они же
Вот такие у меня дела)))
В воскресение вернусь, сделаю подмену воды, волью удобрения и засуну глиняных шариков - пойдет у меня растючка и будет вообще класс!!
Добавлено через 11 минут
Кстати, хотела спросить: огурец нужно ошпаривать кипятком? Я читала, что листь салатные и крапиву нужно, а вот про огурец и капусту ничего не сказано, может вы подскажите)))
обожаю родостомусов!
iriska.66, мне тоже очень нравятся эти рыбки))) Самые активные и мирные из всех, носятся по переднему плану по течению стайкой, всегда их видно.
Я еще хотела спросить по поводу моего Красного Перца (напоминаю, это мой новый петух). Он у меня сейчас вынужденно сидит в трехлитровой банке, т.к. маленький аквас пока занят драчливым белым скаляром Жориком, так вот: как часто надо менять воду в таком объеме (там уже за полтора дня немного пузырьков мелких появилось)? Явно не раз в неделю)))
KiraLarina, роголистник есть у вас ? если есть положите для петуха, а подменивать можно раз в два дня по поллитра