Показано с 1 по 10 из 126

Тема: Земля в акве

Древовидный режим

Инфо
    Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
    Newbie на пути к лучшему

По умолчанию Re: Земля в акве

little.foot73
    Просто совет но основан на личных экскрементах. Не хватает вермикулита...
    Возможно что и без него все будет нормально, а может и нет ( у меня получалось и нормально и закисание грунта)... чем мягче ваша вода, чем меньше растений с неслабыми корнями тем меньше шансов на положительный результат.

Сделайте смесь 1 часть земли плюс 1 часть вермикулита (то есть вермикулита столько сколько земли) плюс этот пакет глины.
    И если вода мягкая то добавте то что повышает жесткость, например доломитовую муку или ракушечник или коралловую крошку (сколько точно добавлять не знаю ).

далее грунт, что-то он крупноват? Или нет?... Землю, я думаю все-же лучше хорошенько закрыть слоем, а лучше мелкого песка для маленьких аквариумов ничего нет.

Если использовать не такую питательную как покупная земля "землю из леса" то думаю вполне хватит и такого крупного грунта.
    Для покупной земли грунт такой крупной фракции я-бы закладывать побоялся (есть причины). А тот слой который не побоялся в этом аквариуме будет выглядеть слишком большим.

П.С. В своем кубике я использовал землю "из леса" поэтому и ничего не добавлял, земля и так была с глиной.
    Последний раз редактировалось Newbie; 06.05.2011 в 20:12.

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: