Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Нужны советы при запуске нового аквариума

Древовидный режим

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Нужны советы при запуске нового аквариума

Цитата Сообщение от eva Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, сколько кг мелкой гальки нужно для аквариума такого объема
    Выскажу Вам своё мнение,но...решать Вам,поскольку мнений будет высказано много...Для Вашего объема я бы рекомендавал грунта 6 кг.Размер фракции грунта примерно 3-5 мм.Промыть,прокипятить 30 мин.Перед посадкой НОВЫХ рыб в аквариум,не мешало бы подержать их в карантине ( емкость,гле есть минимальная атрибутика : тепло и воздух).Карантинировать рыбок рекомендуется МЕСЯЦ.Можно сделать исклячение по карантинированию при ПЕРВОМ запуске,но при последкющей подсадке новых рыб,я бы рекомендавал обязательно КАРАНТИНИРОВАТЬ...Уж больно дорого могут обойтись "залеты" с перезапуском и гибелью гидробионтов...
    Что лучше приобрести помпу или отдельно компрессор+фильтр
    Я бы рекомендавал для Вашего объема бы фильтр ФАН - 2.Там сразу и фильтрация и подача воздуха...
    С водорослями
    это "отвратительная" часть флоры нашего аквариума...Растения - желательная часть флоры аквариума...Аналогия : водоросли - "фашисты" ; Растения - "культурные люди",как мне сказал один ребенок-аквариумисти...
    Может будут ещё какие советы на данном этапе обустройства аквариума, буду очень благодарна.
    http://forum.aquadomik.ru/showthread...044#post164044 характерные ошибки начинающего аквариумиста...
    Будут вопросы - задавайте...
    Последний раз редактировалось дед Мазай; 29.07.2014 в 00:10.

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: