Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Вот, наконец-то сфотала своих мальков.
Малышей - 11. Длина с хвостом, но без хвостового плавника (он прозрачный, невиден совсем) 1-1,3 см. Правда не знаю, в таком возрасте какие размеры у здоровых мальков.
Нашим - 2недели и 3 дня.
Купили для мальков маленький аквариум на 15 л (фон нарисовала дочка). В нем очень удобно их кормить - сыплю корм - и они тут же подплывают. А в большом аквариуме навряд ли им что-то после старших оставалось... Первые 2 недели кормила мальков каждые 3-4часа живой артемией (выводила из яиц). Теперь пытаюсь приучить рыбят к сухому корму (Акваменю для мальков, а другие корма растираю в пыль), а они его не больно-то едят...
Фильтра нет... Сифоню дно 2-3 раза в день, доливаю свежей отстоянной воды и из большого аквариума. Знаю, что фильтр хоть какой-нибудь нужен, но пока так...
А вот растение, которое я никак не могу определить. Как вы думаете, что это?
![]()
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!!!....
криптокорина какая то вроде
Улыбка - понятие растяжимое...
ага, криптокорина, только отощавшая сильно![]()
А криптокорина почему отощавшая? Мелкая просто какая-то, да? А вообще, кустится...
На сегодняшний день наши 35л уплотнились... Подросших почти месячных мальков мы пересадили к старшим товарищам. Все-таки в общем аквариуме и света и зелени больше и компания. Теперь я робко надеюсь, что рыбкам не очень тесно. 2 взрослые самки гуппи, 2 малька 2мес, 10 мальков 1 мес, и 6 неонов... В плане через месяц мальков раздать.
Самца-гуппи мы так еще и не приобрели. Пока население большое.
И еще у меня сомнение - не слишком ли много у нас света? Вычитала на форуме, что на 1л требуется 1 Ватт. У нас 35л (фактически еще меньше) и 2 лампы по 8. Получается на 1л = более 2Ватт... Свет горит около 9 часов. Требуется корректировка?
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!!!....
Diamond4d, но у вас всего 16 ватт.......так что тут меньше ватта на литр и это нормальное освещение
ien,даже маловато!!! меньше вата на литр.
Вот я даю..... Конечно, неправильно посчитала. Это на наши 2 л всего 1ватт...
ulydi, у мя 0,7 на литр вроде как хватает.............роголист с наясом изъял из аквы и бакопа полезла в рост а у diamond на не полных 35литров -16 ватт
Diamond4d, вот смотрите - если у вас от 0,3 до 0,6 ватта на литр - это нормально для нетребовательных растений, при таком свете замечательно растут валиснерии, криптокарины, мхи, анубиасы, а вот если у вас выше 0,7 ватта и до 1 ватта на литр, то необходимо подавать СО2, иначе водоросли просто задавят