+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: SOS! Помогите спасти гурами

Инфо
    Поблагодарили 61 раз(а) в 40 сообщениях
    felaris скоро придёт к известности

По умолчанию SOS! Помогите спасти гурами

У голубого гурами появился кровоподтек возле жаберной крышки, корм берет, но стал какой-то пугливый. Подскажите что это может быть? Аквариум 125л, фильтрация и аэрация поятоянная, освещение 80Вт. 3 лялиуса, 3 голубых гурами, 3 золотых гурами, 2 жемчужных и 2 сомика перевертыша. В настоящее время борюсь с водорослями, ежедневно подмениваю воду.

Инфо
    Поблагодарили 355 раз(а) в 259 сообщениях
    sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек

По умолчанию Re: SOS! Помогите спасти гурами

если есть возможность кинь фотку, ребята может знают, помогут. может просто драка или ударился об что-нибудь.

Инфо

С фотографией не получается, я его подержала в бицелине. Вродебы получше стало.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

felaris, покормите лечебным кормом и давайте витамины,(можно мотыль перед кормлением замачивать в фишвитамине)
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо

Лечебный корм это какой? Мне кажется его сомик поранил, потому что и у лялиуса такая же ранка. Сомики не помню как точно называются, их называют еще перевертышами. Так я думаю что они на его плавник натыкаются, он у него как шип. Но и корм с витаминами я думаю не помешает.

стремящийся к идеалу Аватар для ien
    Инфо
    Поблагодарили 84 раз(а) в 70 сообщениях
    ien скоро придёт к известности

felaris, что касается перевертыша ты прав они ночью могут погонять по акве и малость помять обитателей отсюда и пугливость рыбки.................в моей старой акве перевертыш вообще поломал гурами (ударил ее об стекло) она потом с кривой спиной плавала до самой старости

Инфо

Подскажите, чам помочь лялиусу? Я уже писала выше, что его кто-то побил. Кровоподтек прошол, но ободранный бочек не заживает, раны нету, но чешуя не восстанавливается и это место некрасиво выглядит, рыбка стала пугливой, аппетит есть. Из лекарств у меня бицелин и фуразолидон. Как лучше лечить? в общем аквариуме или делать ванночки? Я думаю, что соль должна помоч, подскажите сколько минут держать в растворе? может-быть кто-то сталкивался с такой проблемой.
    Последний раз редактировалось felaris; 12.09.2010 в 12:40.

Инфо

С солью не почилось, не могу его выловить из аквариума. Кстати по поводу вылавливания рыб, у меня черной сачек, мне кажется рыбки его боятся, т.к. выловить хоть кого-нибудь очень тяжело. Может такое быть?

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

felaris, лабиринтовых лечить солью не рекомендуют
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Поблагодарили 253 раз(а) в 173 сообщениях
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

felaris,.....лучше приобретите зелёный.....пугаются
    .....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: