=)
Надеюсь ваша киса проживет бооольше)
Последний раз редактировалось Amfibia; 09.06.2010 в 10:00.
Erdbeere,это кошка...Анфиса, хотела ей заняться....да аква перебила
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!
![]()
-это наши попугаи ары
3 года назад нам позвонили знакомые и сказали, что один из зоомагазинов разоряется, птиц не чем кормить, а те попугаи , которые в нем были просто так кому попало отдать нельзя!(Стоили они все равно дорого!)
Моя мама и бабушка туда поехали , вдруг правда стоящее?
Приехали они вовремя, оставались отдельные виды, на которые была надежда отдать в хорошие по правде, а не по слову руки. В тот день к нам попали 2 попугая -ары, аратинги парочка, горные попугаи. Когда приехали домой родители(слава Богу тогда были 2 просторные клетки), их сразу посадили в них , поставили ветки яблони, еду, вкусного яблочка да грецкие орехи.
С начала эти птицы показались всем сущими "ангелами", я даже была первая кто узнал, что один из этих попугаев ручной и его можно чесать. Но потом эти "ангелочки" показали, на что способны их голосовые связки. Этот "тихонький" голосок был так громок, что стены в доме тряслись ,(благо с улицы почти не слышно, стены плотные)! Особо был и есть громок-зеленокрылый ара-Яшка.Так птицу назвал ещё бывший хозяин-кто продавал этих на первый взгляд очаровательно милых и тихих птичек...
Яшка с самого начала был громче и разрушительнее второго птаха. У него и клюв гораздо сильнее! У этих попугаев, они огромные, раскусывают в легкую - крепкий, большой грецкий орех! Да этому оружию поддается даже 1,5 мм железный прут!!! Яша в первые поры даже не пытался разобрать клетку но потом... Его в первую очередь стали интересовать все дверцы в клетке...))))))))) Он смотрел каждый раз за руками человека, когда он открывал клетку(с начала все думали:"Птице просто интересно"), но потом это "интересно" разрушило на половину старинную , хрустальную люстру!!! Погрызло многие доски в стене, диван и уже покушалось на наш компьютер(слава Богу он цел, доказательство то, что я на нем сейчас печатаю).
Второй попугай-сине-желтый-Арчи, гораздо тише, спокойнее и даже милее честно говоря, чем Яша. Он и разобрать клетку меньше пытается, хоть и интересуется слабыми на вид прутьями... Его больше интересует одно, палки и как разгрызть эти палки, этому попугаю жердочку приходится минять каждые два дня...
Есть у этих разноцветных птиц и общие интересы... они очень любят улицу. Например их самые любимые моменты, когда их выводят на палке на улицу и сажают на цветущую яблоню!
Я лично больше люблю и уважаю. Арчи...
Добавлено через 7 минут
Фрида-орлан белохвост. Ее нам принесли добрые люди подстреленную какими то нелюдями. Слава Богу тогда было для нее помещение и мы сразу роскошную птицу поместили туда. Правое крыло было сильно повреждено пулей, но подробности как нибудь моя мама расскажет своей теме.
Эта птица сразу же была и не такая уж и дикая, а очень милая и прекрасная на вид-девочка огромных размеров.
Каждый раз когда кто нибудь к нам приходит, кто угодно, или просто выходишь на улицу, эта ошеломительная птица закидывает назад голову и начинает кричать-приветствовать . Этот громкий даже чем то приятный. и так она делает всегда, когда кого нибудь видит в первый раз в день.
Птица хоть и гордая, не молодая. но очень игривая, подвижная. Бывает , когда ей приносят еду, она берет ее и подбрасывает, как можно выше, и бежит за этим кусочком еды, и опять кидает, опять бежит, любит и мячики, палочку, она с ними так же играет.
А когда она после чистки себя начинает махать крыльями-такой ветер образуется, очень приятный, особенно в жару.
Так же Фриде нравиться купаться в огромной емкости. Залезает туда с ногами . перебирает ими в воде, крыльями по ней бьет-брызги во все стороны, голову туда кунает, потом трясет ею, тоже брызг не мало-игривая птица.
Эта огромная и красивая птица всегда всех удивляет своей не мысленной красотой, как красиво подает голос, какие глаза, какая стать-прямо чудо-птица!
я фриду-очень люблю и уважаю, хотя такую птицу не уважать нельзя!
С уважением, Таня
И это ещё далекоооооооооо не все!
Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."
Светл@на (27.08.2010)
Гаичка, какая прелесть!!!!Да ты настоящий орнитолог.
Гаичка, из всех птиц больше всего уважаю крупных попугаев, таких как ара, жако. У них даже взгляд какой-то осмысленный, умный. Завидую тебе белой завистью!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Не я орнитолог а моя мама, вот почитайте
Приют для птиц Зоси Рожченко
24.08.2009 Здесь каждая птаха найдет себе стол и кров: В подмосковном Пушкине на участке, скрытом от посторонних глаз, расположился частный приют для птиц и других животнх.
Стая вернулась
– Ой, кто ж его так? – это Зося Рожченко и ее мама Галина Сергеевна встречают гостей.
Знакомый зоолог принес осоеда – птицу из семейства ястребиных. С большим загнутым клювом, но… без хвоста. «Добрые люди" выщипали.
– Мы его в вольер посадим, пока перьями не обрастет. – Зося приоткрывает решетчатую дверь.
Животные, оказавшиеся в этом зоопарке (хотя больше он напоминает приют), чаще всего с непростой судьбой. Сову выкупили у фотографов. Один глаз у нее не видит – ослепла от вспышки. По соседству – скунс с Рублевки. Чтобы держать его в богатом доме, животному сделали операцию и удалили «пахучую» железу. Одна беда – от неправильного питания скунс облысел. Непрестижно стало держать такого зверя, и от него избавились. Сейчас по пушистой шерстке и не скажешь, что когда-то ее не было.
Между прутьев вольера показалась серая морда. Теплый, влажный язык касается моей ладони. Но стоит убрать руку – и лапы-пружины сжимаются, подбрасывая зверя на несколько метров вверх. Я играю… с волком! Их здесь трое: мать Нора, отец Скиф и их сын Ураган. Маленьких еще волчат везли в электричке сдавать в заготсырье. Зося с мамой выкупили двух – только на них и хватило денег.
– А от этой клетки лучше отойди подальше, – предупреждает Зося. Там спокойно, делая вид, что спит, на жердочке сидит орлан. – Он притаился и ждет, когда кто-нибудь зазевается.
Поиграть любит: может фотоаппарат, мобильник утащить. А летать он не может, у него крыло прострелено в нескольких местах.
– Между человеком и живой природой есть связь, – убеждена Галина Сергеевна. – Но вот у меня, например, ее нет – я просто животных люблю. А у Зоси есть. Ее слушаются птицы, волки, все живое.
И рассказала случай. Как-то их белые лебеди-шипуны снимались в фильме «Лебединый рай». Лебеди дикие, крылья у них не купированы. И во время съемок вожак Васька вдруг поднял на крыло всю стаю. Птицы сделали прощальный круг над озером и улетели.
– Не только наши шипуны, но и чужие, которые тоже снимались. Я не на шутку перепугалась, – вспоминает Галина Сергеевна. – Но Зося стала их звать – и они вернулись, как ни в чем не бывало. Необъяснимо!
Неподражаемый страус
– А в этой клетке обитает дух Штрауса, – Зося показывает на эму, австралийского страуса. – Ему сам Башмет играл на скрипке.
Страус стоял на сцене с важным видом: в луче света, с бабочкой – и воплощал дух австрийского композитора. Зал слушал стоя. Хотя поначалу птица пыталась развернуться и уйти – страусы ведь дрессировке не поддаются, – Зосе как-то удалось с ним договориться. И эму был неподражаем, а главное – неподвижен.
В этом необычном зоопарке многие животные – киноактеры. Волки снимались в фильме «По ту сторону волков», в документальных лентах, в клипе Владимира Преснякова-младшего. Ворон Яшка – тоже любитель дальних путешествий. Его хлебом не корми – дай на машине покататься. Словно понимая наш разговор, Яшка моргает обоими глазами и кивает головой.
Брюллова съели.
Зоопарк существует уже 30 лет. Только посетителей сюда не пускают. Ведь каждая экскурсия – лишние волнения для животных.
Весь день женщины, мать и дочь, проводят в заботах. Пока еду приготовят, всех покормят, в клетках приберут… Три года назад у зоопарка кончились деньги. Тогда семье пришлось продать хранившийся у них подлинник Брюллова. Весь зоопарк Брюллова кушал. А потом про них показали сюжет по ТВ. И нашелся один предприниматель: увидел и тут же позвонил.
– Человек, который оплачивал еду, сделал клетки и пруд для птиц, из-за кризиса сейчас не может нам помогать, – вздыхает Галина Сергеевна. – Говорит, потерпите. Мы-то потерпим, а животные-то как? Их ведь всех кормить нужно.
…За несколько недель «санаторного режима» у Зоси осоеда стало не узнать. Новенькие перья на крыльях, вместо ободранного «веника» настоящий ястребиный, пригодный для полета хвост. На днях осоеда собираются выпустить на волю.
Справка «ВМ»
На 20 сотках подмосковного участка умещаются летние и зимние вольеры, пруд для птиц. Там обитают 270 видов зверей и птиц, всего более 500 «душ».
«ВМ» №156 (25176) от 24.08.2009
http://www.rbcu.ru/news/3341/
http://www.ren-tv.com/news/economy/7...-18-07-32-12-и это далеко не все!
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."
Гаичка, так я ж в новостях про вас видела! Это же вы были, правда?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
-Скиф-волк
Рассказы , романы, повести и даже сказки-очень противоречивы, но ясно одно- что это животное, ещё пока остается для человека, чем то вроде легенды.....и волки стали моими кумирами и мечтой! Пока, я как "книжный червь", ковырялась во всей доступной(и не очень)литературе, о этих животных, зрела где то внутри,экстремальная идея-познакомиться с ними поближе.....родители , естественно были не в восторге, от такой идеи привести в дом "страшного хищника". (Ещё свежо было воспоминание о трагедии семьи дрессировщиков Берберовых-где ручной лев почти растерзал всю семью, включая ребенка.)
В течении многих лет , уговаривала я все семейство на волченка, но доводы вроде разницы в семействе кошачьих и собачьих -убеждали их как то не очень.
Естественно, не в квартиру-а жили мы уже за городом, площадь участка вполне позволяла.....Но вода камень точит....................
Первой почти "сдалась" мама моя. (Пришлось и ее уговорить прочитать кучу лит-ры, но по моему , последней каплей стала потрясающая книга Моуэта"Не кричи-волки!")
В то время , мы вместе с мамой уже сами прошли солидную "дрессировку" на собачьей площадке, с опытнейшем инструктором и парой наших огромных (и очень строгих)кавказких овчарок.Причем моей маме уже, не молодой маме, "достался" ее любимый и огромный кобель-Тагир, а мне очень умная и не менее мощная девочка-Юта. ОКД-наши кавказы, как и ЗКС-сдали в результате на "отлично"!
(Правда . мы с Ютой -и на этом не остановились-ещё и поиск нелегального производства спиртного, и наркотиков освоили-пусть бы кто то сказал после этого-что "кавказец-дрессировке не поддается!" Да, и какая собака, не говоря уж о кавказе смогла бы залесть по обычной приставной лестнице на 3 этаж? да ещё и спуститься обратно!!?)
Я дрессировкой не увлекаюсь, даже не люблю-но для такой солидной породы-хотя бы в минимальном кол-ве, ИМХО-она просто необходима..............
К тому же , я себя готовила к встрече с не менее "серьезным " зверем-волком1 Но как, оказалось в последствии, эта подготовка мне мало пригодилась...............
...Итак.... сколько лет я готовилась (и готовила всю семью), к появлению волчёнка, а все , как и часто бывает, случилось, совсем неожиданно.........
У меня родилась дочка, муж-загулял, и я готовилась к разводу. "Деприсняк" -словами не передать!!! А тут ещё и собака моя ощенилась-а "кавказятам" ещё и ушки резать надо-а это занятие не для слабонервных(ну, ветеринары, наверное поймут....только мне самой, это всегда приходилось делать.....) Пришлось в эти дни, ехать в Москву. А рядом какие то дяденьки сели, а в коробке у них кто то скулит..... В общем , из пригородной электрички-двух!!!-волчат домой принесли ......(Охотники их в Заготсырьё везли.) Эти дети-ещё совсем маленькие были, а у нашей "кавказюли" всего 2 щенка-и полные соски молока! Уже на утро, я собаке этих "смертников заготсырья"-показала , ( от искусственной щенячьей смеси -молочки, у них началось расстройство желудка.) А собака их сразу же приняла! Так и выкормила , вместе со своими детьми. Ну, представьте, себе- порадокс- волкодав, волчат выкормил!!! Мясо эти ребятишки стали есть чуть раньше, чем собачьи дети, и с большой жадностью....... А ещё , они почти сразу полюбили и "двуногих"-оказались на много ласковее даже собачьих щенят.......... Но........
Продолжение следует...............
Время шло, и волчата росли потихоньку....они ничем не отличались от сводных брата и сестры, но были намного подвижнее собачьих детей, их игры носили буйный характер-но они никогда не ссорились, ни с собаками, ни между собой. Правда, мне кажется, их неимоверная активность, немного раздражала собак. Ведь даже едва открыв глазенки после не долгого сна, волчата бросались ко всем(и друг с другом тоже) здороваться-как после долгих лет разлуки! "Обцелование" морд,все это сопровождаемое поскуливанием длилось так долго, что и остальные щенки и все взрослые псы -уже буквально не знали, куда "смыться" от этих ласк.
Да, я почти упустила ещё один не мало важный момент-кроме простой ласки и выражения любви-облизывание морды у старших(будь родные волки, или приемные собаки) у волчат-это и способ выпрашивания корма. Не один взрослый волк(даже не родной), не может устоять перед этой не двусмысленной лаской и если хоть что то ещё осталось в желудке-отрыгнет для голодных малышей! Кстати, волки-родители именно таким способом доставляют подрастающим детям-мясо. Желудок у этих зверей , так устроен, что еда для детей ещё несколько часов может не перевариваться, а как бы консервируется до момента доставки к логову. Так что даже пройдя до дома десятки км-еда доставляется свежей.
Собаки же -хоть и не очень дальние волчьи потомки-но в большинстве своем, эти инстинкты утратили (кстати кавказкие овчарки-моя любимейшая порода, ещё и потому , что очень древняя, чем то очень близкая к волкам, можно сказать более дикая-и соответственно умная. Для всех , кому интересно-волки и по развитию мозга, и по интеллекту-далеко превосходят все известные породы собак, включая знаменитых"немцев" и восточно-европейских овчарок. Но именно "аборигенные" породы-более своенравны, они сами "долго подумают"-а стоит ли выполнять команду и стоит ли этот человек, того, чтобы ему подчиняться. Тоже и с волками. Они сыскали себе славу-"не дрессируемых"-это в общем, близко к истине....но не совсем так....Но об этом-в другой раз.....)
Наши даже "древние "кавказы-не хотели понять волчат, а вместо корма когда волчата их уж совсем" доставали"-могли даже куснуть их за мордашки-правда не сильно, а в "воспитательных" целях, но не все равно, этих наивных детей-было жалко.
На выручку пришел наш главный вожак стаи-кавказец Тагир. (Он у нас , был потомок аборигенских кавказцев.) Этот солидный , опасный для всех чужаков пес-не устоял перед мольбой волчьих детей, он едва поев сам уже стал подходить к "серым", и отрыгивать им "всю съеденную" еду! К "компании" присоединялись и собачьи дети....... Все сметалось в один момент, а Тагира приходилось кормить дополнительно.........Лишь убедившись, что и волчата, и щенки сыты- он "в раздумье" доедал "обратно" недоеденный корм, и обязательно, тяжело вздохнув-шел спать.........
Но самое интересное, случилось позднее, когда волчата подрасли.....
.......... Продолжение следует..............
.Итак, пока наш Тагирушка , лишь устало вздыхал после без конечных кормлений волчат и щенят, (только не подумайте, что волчат не кормили! Они и свою еду не доедали-ведь даже отборный собачий корм+сырое мясо -не могли соперничать с "естественно" смоченным желудочным соком"родителя" кусочком!) , у ещё одной" кавказюли " родились щенки..........Так что наш Тагирушка успевал не только кормить всех детей.........Уже через неделю , волчата "прочухали" это дело-ведь у первой "мамы"молоко заканчивалось. Вторая"мама" тоже не возражала против визитов серых подкидышей.........а ведь волчатам уже шел третий месяц! Но прошла ещё неделька-и случилось потрясающее-едва "на скорую руку",наевшись наши хищные звери неслись к приемной маме №2 -и судорожно тужась -вываливали содержимое своих животиков перед новыми братьями и сестрами!
Через несколько дней,щенята уже сами научились "попрошайничать" у волчат, а те сперва выпрашивали "вкуснятинки" у Тагира, а потом шли к малышам и щедро делились с ними! Я знала, что волки безмерно любят детенышей, да и чужому щенку не откажут в еде-но чтобы в таком возрасте!!!(Вот бы и люди были, как волки!!!)
............Но чудеса и на этом не закончились. Ведь в моей семье подрастала и моя собственная дочка!........
.....Продолжение следует..............Волчата уже успели подрасти, когда состоялось их знакомство и с моей дочкой. На просторном , огороженном участке в несколько десяток соток, волки совершенно свободно жили в приемной стае собак. При желании, они могли заходить и в дом , т.к. летом весь день дверь в дом была обычно открытая. Собакам в помещении было жарко , и в дом они не стремились , а вот любопытные волчата всегда норовили проникнуть в комнаты(ну и естественно, набедокурить , ведь никакие"нельзя!" и "фу!", на них совершенно не действовали!) Конечно, самыми "неотразимыми" для них были детская-(туда"нельзя"-а значит , что то прячут интересное!) и кухня-(там не менее притягательное помойное ведро с отходами!)
Однажды , за обедом мы все забыли о приоткрытой двери, ведь перед этим наши"свирепые звери" мирно спали у крыльца. Маленькая Танюша, сидела на детском стульчике вместе со всеми взрослыми, когда"волчий ураган" ворвался в кухню............ К их глубочайшому разочераванию -ведро недавно вынесли, и в нем ничего не оказалось.....но новый "маленький человек", произвел и на наших малышей , глубочайшее впечатление, особенно на волченка-мальчика Скифа. Едва обнюхав"человеческого ребенка", наш волчек начал привычно конвульсивно "икать"-и выложил перед детским стульчиком всю недавно съеденую еду!!! Даже, сперва не сообразила, что это не от "удивления", но с тех пор, стоило волчатам увидеть мою дочку-неизменно все повторялось! Интересно, что в роли "кормильца", чаще всего выступал именно Скиф, а его (кстати, менее контактная) сестренка-Нора и с щенятами собак и с Татьяной-"делилась" едой гораздо реже). Волчата особенно не переживали , что человеческий ребенок не принимает их подношений, а "обцеловав" ее, и обнюхав с "ног до головы", сами же подбирали свои"дары" и с чувством выполненного долга удалялись........(Точнее уносились, продолжать свои игры._
..........Продолжение следует..............
З.Ы.Как только волки-ещё сами дети, догадались что маленький человек-тоже ребенок? Потрясающие звери!!!!!!!!!!!!........Одно время, о нашем семействе, пронюхола и пресса"цвета детской неожиданности". Они много писали и что то вроде о "маугли" и другой дребедени........Но у нас , жизнь шла своим чередом...Волки росли и мужали, но все таки волчьи дети взрослеют дольше собак!Даже года в 3 - волк еще сущий ребенок . Но уже в это время(и даже раньше!) , жестокие законы иерархии дают о себе знать.......С собаками -отношения были ещё нормальные-волчата во всем подчинялись своему старому вожаку-кавказу Тагиру. Их игры ещё носили совсем характер.
Подрастающие волчата, необращали пока никакого внимания на птиц в вольерах и загонах, но стали подозрительно "присматриваться" к домашним кошкам...правда, до поры до времени, они боялись наших котов больше , чем коты-их. В том уже подросшие волки уважали птиц-не малая заслуга и моего любимца ворона-Яши .(об этом я уже писала раньше.) Правда, было потом ещё и столкновение с курицей. Когда мы решили , что волчатам нужны" для нормального развития" , новые впечатления, мы потихоньку приручив их к поводку стали совершать и регулярные прогулки " за калиткой". Волчата очень любили и ждали этих прогулок и на природе и в городе . Обычно , мы их выводили по одному , в сопровождении умной и послушной кавказкой овчарки. Однажды, на пути к забору, когда волченок уже был на поводке, одна из наших кур-такой дородной "кучинской" породы- оказалась за решеткой вольера. Нора(была очередь , "гулять" именно ее), неожиданно вцепилась куре в .....в общем , в то место, от куда яйца несут.....Кура бежит-Нора за ней на поводке волочется , а на другом конце я волочусь.......Цирк, да и только! А я боюсь , чтоб волчушка до "тела" не добралась! Слава Богу,-"там" у курицы сплошой пух, плотный и густой,так Нора с этим пухом во рту и осталась-на курице не царапины-а я "в шоке"!!!!!
Вот и выросли мои детки.... Пора думать о стоящем вольере, пока не поздно....ведь у нас не одни только волки!!!-все это пишет моя мама
Добавлено через 2 минуты
Подмосковный приют для диких зверей и птиц города -Пушкино-значит наш
Добавлено через 8 минут
-вот наш пруд с лебедями и нильскими гусями
Светл@на (27.08.2010)