+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Нужна помощь

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    GRAFuS на пути к лучшему

Восклицание Нужна помощь

Доброго времени суток форумчане!

Если честно даже не знаю с чего начать. Начну с главного а там как получится.

Дано:
    Аква на 100 литров. Новая(до того была на 50 пока не лопнула, и пришлось в спешном порядке приобритать эту сотку), запущена 4 дня назад с вопиющим нарушением всех правил запуска (это я уже понял когда бегло просмотрел топики форума)
    Помпа: китайская с функцией компрессора (пузырьки пускает=)
    Свет: одна лампа на 18-20w точно не помню.

Живность:
    Акары бирюзовые - 2
    Скалярии - 2
    Колибри - 2
    Петушок - 1
    Сомик крапчатый -1
    Сомик Глиптоперихт -1

Флора:
    криптокорины
    Кабомба
    Валлиснерия спиральная

фуф, вроде ничего не забыл.

А теперь о том что сожрало все мои нервы за последние три месяца.

Акары дерутся между собой и косо сомтрят в сторону скалярий. Колибри (ктобы мог подумать!) изподтишка жрут скалярий и петушка. И если петушок(боец!) пытается давать отпор, то скалярий остались уже "половинки"...
    Скалярии,сомики и петушок вроде бы живут дружно.

Обдумываю сдать часть в магазин или на рынке, чтобы подобрать оптимальный состав.
    Вопрос первый - совместимость: кого сдать и добрать, чтобы устаканить отношения в аквариуме?
    В данный момент Скалярии, сомы, петушок и одна Акара живут в "сотке".
    Колибри(оба) и второй Акар на карнтине отсажены в 20 литровую "банку"

Атеперь о самом беспокоящем меня деле:
    бегло пробежал по темам форума и сделал вывод - рыбы больны. Не факт что все но большая часть.
    симптоматика: Чешутся о грунт, растения и декор. Зевают. Совершают резкие судорожные движения. Одна из колибри постоянно висит у кромки воды часто дышит и у нее потемнели некоторые участки головы(черный налёт)
    Основываясь на описаниях по этой ссылке http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/medaqua3.htm подозреваю что у колибри Гиродактилез((.
    У скалярий петушка и Глиптоперихта- Костиоз/Ихтиободоз
    Но я не спец в этом деле.

Живу в Таганроге... в плане аквариумистики тут из инфраструктуры "птичий" рынок и около десятка зоомагазинов средней мощности типа "корма, сачки, гупики".

Что делать? с чего начинать? я запутался и мне не хватает информации.
    Последний раз редактировалось GRAFuS; 09.06.2009 в 00:44. Причина: добавил фото

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

По умолчанию Re: Нужна помощь

GRAFuS,
    ну давайте по порядку..
    по поводу агрессии калибри..
    цихлиды вообще сами по себе - территориальны, а про калибри есть такое:
    Абсолютной необходимостью для них является наличие укрытий (отвесной скалы) и грунта из мелкого песка с большим пространством.
    т.е. в первую очередь я вам предлагаю попробовать создать гроты или сооружения из коряг, к примеру.. или может кокос их устроит (можно попробовать как "глухой" вариант, так и сквозной....

так же пространство разграничить и поделить на зоны можно с помощью растений.

теперь по болячкам..
    с одной стороны, на той же зоосправке есть рекомендации/предложения по использованию лекарственных средств.
    во-вторых, если хотите все-таки получить консультацию - создайте по каждой из предполагаемых болячек отдельную тему в разделе о болезнях рыб, опишите подробно все наблюдаемые вами проявления каждой из болезни, ну и фотографии очень могут помочь.

ЗЫ. ну и так как у рыбы в разных аквариумах подозреваются в разных болезнях - не стоит торопиться их объединять...
    хотя конечно и 3 цихлиды в 20л - это тоже не способствует укреплению иммунитета...
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: