+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Я в панике!!!! помогите!!!

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Улитка на пути к лучшему

По умолчанию Я в панике!!!! помогите!!!

У меня аквариум в виде большого бокала...литров 12... купила себе петушка...первый день он плавал...медленно..чаще на одном месте бывал...на след день уже начал меня узнавать и подплывать, когда я появлялась... но я ему купила (для компании) 3 масюсенькие Данио Рерио и 2-х улиток (сказали они полезны для аквариума) ... Если петушок когда оказался в аквариуме сразу спрятался, то эти малыши плавли по аквариуму в течении получаса....и петушка оживили..
    Но вот тут и произошло самое страшное....
    через пол часа...малыши легли на дно, на бочок...и лежат... не плавают..но дышат!!!! да и петушок тоже прилег....

что с ними могло случиться??? в зоомагазине говорили, что у петушка может быть стресс...его из одного аквариума в другой...
    но все-таки....что это может быть??

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 354 сообщениях
    neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве

По умолчанию Re: Я в панике!!!! помогите!!!

моё субективное мнение, данио нехватает кислорода 12 литров это мало. почему петушок прилёг рядом с данио трудно сказать он ведь из семейства лабиринтовых и ему необходим воздух из атвосферы а не из воды, может вода слишком холодная, или какаято химия в ней например из плохого грунта. можно заменить воду часть 50%, должно помочь. а вобще для любой почти рыбы необходимо подогрев, кислород и подмена воды, остольное уже менее важно.

Инфо
    Улитка на пути к лучшему

а может быть что они уснули?

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

Улитка, нет... Они не ложаться на бочок и не укрываются одеялком! Лмбо у них стресс изза того, что химия воды в акве и в магазине сильно отлячаются, либо температурный скачок, что тоже вводит рыбу в стрессовое состояние. Думаю, что со временем оклемаются, если болячку какую не подхватят. А растения живые в акве имеются?
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

наверно это все-таки стресс
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    Улитка на пути к лучшему

да...все есть и растения.... =(
    я чуть ли не плачу... они теперь даже не шевелятся =(((

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

Улитка, может, стоит подменить им часть воды? Хотя бы три литра...
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Инфо
    Улитка на пути к лучшему

да вот советовали....я подменила...
    бедные мои рыбки....

Горе-аквариумист
    Инфо
    Поблагодарили 79 раз(а) в 52 сообщениях
    Imbecile скоро придёт к известности

Улитка, с данио непорядок - у меня это ооочень чувствительная рыба, реагирует на колебания температуры и т.д. А вот за петушка я бы не стал так волноваться.у меня было так, что петух лёг на траву и не двигался около 2-х часов. но когда последвал стимул - корм) он с удовольствием освободил коридорасиков он необходимости съедать остатки.ИМХО.
    ...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...

Инфо
    Улитка на пути к лучшему

а могло это все пойти от улитки? просто когда я принесла улитку..она попоплзала и всплыла...я подумала что с ней что-то не так и отсадила..а после этого такое с рыбками...

просто даже в первый день петушок просто прятался и медленно плавала...а вчера когда я принесла других рыб он решил последовать их примеру....

ну вот утром они не шевелятся...и даже на корм не реагируют....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: