+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: спасите золотую рыбку

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    marinka на пути к лучшему

По умолчанию Re: спасите золотую рыбку

Цитата Сообщение от Elena A Посмотреть сообщение
    Так часто полностью воду вообще нельзя менять. Если моете акву. то надо 2 части воды остовлять. Слейте её в ведро пока моете акву, а затем добавте сначало её, а потом долейте новую.
    Так я водичку полностью меняю раз в год, а так подливаю раз в неделю чистенькую

Инфо
    Поблагодарили 183 раз(а) в 133 сообщениях
    Chip))) - весьма и весьма положительная личность Chip))) - весьма и весьма положительная личность

НЕЛЬЗЯ ТАК!!!!Воду полностью менять нельзя!Вы же сбиваете баланс!Ьедные рыбы...мне их очень жалко(

Для "гигиены" аквариума достаточно менять раз в неделю 20% воды и сифонить грунт!

Инфо

Шура! Ко сну иногда выключаю, бывает бульконье мешает спать. А иногда по тише делаю. Комнатка у меня маленькая, в тишене хорошо слышно

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Chip))) Посмотреть сообщение
    НЕЛЬЗЯ ТАК!!!!Воду полностью менять нельзя!Вы же сбиваете баланс!Ьедные рыбы...мне их очень жалко(

Для "гигиены" аквариума достаточно менять раз в неделю 20% воды и сифонить грунт!
    А раз в год это что часто?

Инфо
    Chip))) - весьма и весьма положительная личность Chip))) - весьма и весьма положительная личность

Вообще не рекомендуется полностью менять воду в аквариуме!Аквариум-это биологическая система!Чем старше аквариум,тем сильней биоравновесие!Что бы равновесие стало более не менее сильным,нужно в среднем около полугода!

Инфо
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Marinette на пути к лучшему

marinka, abkmnh не выключают, он должен работать постоянно- вы же бактерий убиваете, которые на губке живут. Можно сделать "потише" аэрацию на ночь, если она у вас регулируется, что тоже не рекомендую, т.к. у вас золотушки и живые растения

Заблокирован
    Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Elena A на пути к лучшему

Вот ночью наоборот нельзя фильтр выключать. Т.к. ночью растения выделяют углекислый газ и воздуха рыбам может не хватать.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Аэрацию на ночь можно и отключить, смертельного в этом ничего не будет, только утром надо смотреть, чтобы рыбки не плавали у поверхности воды. А фильтр выключать категорически нельзя, если конечно Вы желаете добра своим питомцам.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Заблокирован
    Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Elena A на пути к лучшему

Ну, не знаю. У моих знакомых сломалась айрация вечером. Утром вылавливали трупики рыб. Надо же смотреть сколько л. аква, какая посадка в нём, сколько растений. А так можно , нельзя не скажешь. Например у меня в акве не плотная посадка золотых рыбок и без айрации выдерживают 8 часов. Аква 60л , посадка: 3 золот. рыбки и 2 сомика.

Добавлено через 4 минуты
    А сколько раз кормите? Надо 1 раз в день, а то у них хороший апетит, могут переедать.

Инфо

Итак...относительно кормления золотух..

У этих рыбок очень длиный кишечник!Так что лучше мало,но часто...в рационе обязательно должна присутствовать зелень!Например я кормлю риччией...

Раза два в неделю советую подкармливать мотылём или коретрой=)

Инфо

Думаю, что золотушек своих я перекормила

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения