kiskas1970, ого спасибо! можно попробовать завтра же. А вы отдельно железо используете да, как я понял?
kiskas1970, ого спасибо! можно попробовать завтра же. А вы отдельно железо используете да, как я понял?
Макро мешаю сам
это рецепт пахомова для мшарника
1.Макро(нитрат-фосфат-калий) Я готовлю самомес:
KNO3-40,8г
KH2PO4-11,94г
K2SO4-31,5г Эти соли последовательно смешиваю с 500мл осмосной воды, немного подогревая воду в колбе на газу. Получившийся раствор даю ежедневно из расчёта 1мл на 200л аквариумной воды.
Добавлено через 41 секунду
железо лью отдельно, отдельно микро и макро
Добавлено через 2 минуты
в первый раз использовал воду из под крана получилось очень много осадка, второй раз приготовил пользуюсь досих пор, железо дает насыщенный цвет растениям как зеленым, так и красным
kiskas1970, а с железом осадка не бывает или кристаллов?
у меня в бутылке на дне чуть есть осадок, в макро не каких кристалов, вообще когда мне микро приготавливали, то подогревали для полного растворения, с макро это тоже желательно, так, что желательно обзовестись поллитровой колбой, или готовить в кастрюле с кипящей водой
kiskas1970, В инструкциях некоторых рецептов пишут, что раствор нельзя кипятить, с чем я согласен. Но вот подогревать до 35С я грел раствор, но все таки осадок то остался. Хотя во второй раз, когда подогрел уже кристаллов на стенке очень мало, чем в первый раз.
А кто использует тест на фосфаты и какой фирмы, подскажите какие брать? Думаю надо мне и с фосфатами решить дело, а то работаю как слепой... боюсь подать с макро (дабы не дразнить водорослей), но и боюсь, как бы нехватка не было. Подскажите люди добрые.
Добавлено через 3 минуты
И еще, скоро у меня будет установка обратного осмоса Dennerle (за что большое спасибо AqaMix), наконец то избавлюсь от жесткой воды (у меня ведь Dh - 16, Kh - 6-7). Вот тогда можно со спокойной душой порадоваться за своих рыбсов и креветосов.
Afganski_veter,если мха накрутить на камушки и ими дно заставить - будет полянка
Аквариум - это не результат, это процесс
iriska.66, какими мхами, кроме яванца у меня ничего нет![]()
на дне лучше всего ростет спайки и моносолеум, они как раз полянки образуют
Аквадомик стал для меня родным
Afganski_veter,это пока, со временем появится
Аквариум - это не результат, это процесс