+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Помогите, ПОЖАЛУЙСТА

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Июлиана на пути к лучшему

По умолчанию Помогите, ПОЖАЛУЙСТА

Привет всем! Нужна помощь. На разных форумах просила помощи, но меня игнорируют .
    Месяц назад купила аквариум на 135л. С первого дня запуска начались проблемы . Когда залила в акв. воду она сразу помутнела (может я плохо промыла гальку?????). Через три дня вода стала чище, но когда я сажаю растения и подливаю чистой воды муть поднимается. Почему???? Что делать???
    Через два дня после посадки растений добавила улиток.
    Через три дня добавила 4 данио. Потом еще подарили двух меченосцев. Четыре дня все было хорошо (4дня счастья). Сейчас я переживаю т.к. самка меченосца все время сидит в замке и не ест . Что с ней??? Она сидит в нем на одном месте и смотрит по сторонам. Улитки почти не ползают, а если и ползают, то обязательно срываются и падают на дно. Что мне делать? Я уже подумываю перезапустить аквариум. Помогите советами.

и еще. У кого сколко улиток?

Инфо
    Лин на пути к лучшему

Привет!
    Воду нужно заливать постепенно, а т.е. первый день налить 1/4 часть, 2й 1/4 и так до заполнения.
    Гальку нужно промывать до тех пор пока вода в которой промываете ее не станет прозрачной.
    Заполненому аквасу дать отсоятся дня 3, далее засадить растениями и запустить фильтр, аэрацию и включить обокрев воды. Такой аквариум долже проработать без жильцов не менее недели. Потом можно запустить в него улиток, лягушек и т.п. (по желанию). И уж когда там образуется своя флора, можно запускать рыбок.
    Вот тут посмотрите, что можно сделать http://www.zoospravka.ru/foraqua/Med...чный%20диагноз

У меня в 120л 2 улитки ампулярии

Инфо
    Ivan на пути к лучшему

А я помоему попал. Жена подарила на Валентинов день аквариум 34 литра (реально воды литров 28). В пятницу залила воду пока меня небыло. Я в восресень добавил таблетку для зодания флоры (не помню как называется, на 50 литров воды), получилось перебор концентрации. Добавил еще антихлор. В понедельник купили 10 Неонов и сомика. С понедельника на вторник умер одн Неон, со вторника на среду - второй. Сегодня пришли с работы еще четыре и два на подходе. Че делать?

Инфо
    Matfil на пути к лучшему

Скорее всего перебор с химией. Сам из химии применял только Аква Сейф (5 мл на 10 л) и то очень осторожно. Самое надёжное, на мой взгляд, дать воде как можно больше отстояться. В начале запустить улиток и понаблюдать за их поведением. Это касается и живых растений. И если всё в порядке, то можно запускать рыб.

Инфо

Привет всем!

Matfil
    +1. Перебор это точно. Я использую Tetra AqvaSafe и EasyBalance (и тоже очень аккуратно)

Иван, неоны проблемные рыбки, т.е. их нужно запускать в акву только тогда когда биосистема будет работать как надо. Сомик я думаю выживет-они живчики.

Инфо
    Ivan на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Июлиана
    Привет всем!

Matfil
    +1. Перебор это точно. Я использую Tetra AqvaSafe и EasyBalance (и тоже очень аккуратно)

Иван, неоны проблемные рыбки, т.е. их нужно запускать в акву только тогда когда биосистема будет работать как надо. Сомик я думаю выживет-они живчики.
    Сомик живой (пока). А вот Нион еще один... Осталось Три. Я вчера заменил пять литров воды на обработанную антихлором и вынул корягу. Один из трех, который вчера доходил, вроде немного очухался (прямо плавает - не боком). Корягу вчера два раза кипятил, а толку никакого, вода как от буряка (девушки поймут).
    Сегодня понес воду на анализ, с аквариума и из под крана. Вечером будут результаты.

Инфо

Не забудьте сообщить результаты. Если неоны все помрут, то я бы на вашем месте перезапустила аквариум. И запустила бы как надо.

Инфо
    Настя на пути к лучшему

Всем здрасти! Недавно у меня в доме появился аквариум 62 литра, знакомые оттали, вместе с растениями и рыбками. Сомиком и гуппи. Естественно что нам захотелось завести еще рыб. По неопытности посадили туда барбуса, 2 скалярии, две гурами, и три неона. С первого дня началось что-то странное. поначалу одну огненую гурами по всему аквариуму гоняли крупный гуппи и мраморный гурами, позже это прекратилось. Потом барбус начал устраивать бои.................разгонял всех по кустам, особенно любил гонять одну из скалярии. пришлось бойца пересадить. Пол дня в аквариуме царила тишина и спокойствие, но тут мне шоу начали устраивать две скалярии, кидаються друг на друга, сжимают верхние плавники, и вообще видут себя агресивно............самое интересное что эта агрессия на других рыб не распространяется....
    Что делать, как установить мир? Купить еще скалярий или этих так же придется рассаживать? :?

Инфо
    Ivan на пути к лучшему

Анализ воды которая была в аквариуме:
    NO3 - 10
    NO2 - 0,5
    GH - 14
    KH - 15
    pH - 7,6

Короче жесткость воды на пределе, сказали Неоны любят воду помягче. Вроде где-то читал что 14 это максимум.

А в водопроводной вообще:
    NO3 - 0
    NO2 - 0
    GH - 21
    KH - 15
    pH - 7,6
    Осталось два Ниона и сомик (ну сомик понятно - живучий).
    Аквариум посоветовали не перезапускать, даже если все крякнуться, а наоборот еще больше отстоять и через две недели добавить какую то химию для понижения жесткости воды.
    Сейчас посоветовали воду не трогать вообще, не подменивать.

Инфо
    Ivan на пути к лучшему

А вообще другой спец в том же магазине где брал Неонов, заявила что Неонов вообще не желательно в новый (свежий) аквариум пускать, они любят более "тухлую" воду.
    Вот вам и здрасти, а на... вы мне их продали, если я сразу сказал что только жена подарила :?
    Короче, говорят бери Барбусов, можно Данио или Цихлиды и еще там пару назвали, я еще добавил можно и Петушков (самца и двух самок). Вообще жена сразу предлагала брать Петушков, это я захотел Неонов, мне больше нравиться наблюдать за стайкой маленьких рыбок чем за одной большой.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: