+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Мой аквариум ... несколько вопросов

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Lexa на пути к лучшему

По умолчанию Мой аквариум ... несколько вопросов

Итак ... параметры - длина 90 см ширина 60 и высота 40 см общий объем больше 200, воды по факту 180 л.
    Освещение 3 люменесцентных лампы на 6400К по 20 В и 2 лампы флюора (розоватые для растений) по 18 В
    Население - 2 скалярии, 2 гурами, 2 анциструса, 1 золотая, 4 данио, 1 малек гуппи (случайно попался в магазе )) ), 2 молли, 4 ампулярии
    Коряга - корень какого-то кустарника (утонул сразу, воду не красил вообще(после того как кору ободрал ))

Вопрос номер раз - это растения... принимаю любую информацию... что не так и как это изменить? Достаточно ли их (хотя по плану роголистник должен зарастить всю заднюю стенку), что нужно добавить? что убрать?
    Вопрос два - аля водоросли... в данный момент есть зеленые такие шишечки но они особо вид не портят, но вот борода черная уже надоела (хотя она у меня белая) как с ней бороться?
    Вопрос три - через неделю поеду за новым фильтром... так как старая китайская помпа никуда не годится.... стоит выбор брать внутренний или все же разориться на наружный... но вопрос в другом... где лучше расположить фильтр? в каком участке аквариума?
    Вопрос номер четыре - население?.... любые предложения и замечания принимаются)
    Пятый вопрос - грунт, как видно основная часть грунта это крупный песок (около 1 мм - 2 мм зерно), но есть часть где грунт другой - это галька от 1 см до 3 см... она та мне и не нравится, в нее забивается очень много грязи чистить которую довольно проблематично, хочу ее убрать... правильное ли это решение?
    Шестой - хочу добавить небольшой грот построенный из скорлупы кокоса... Как его подготовить к погружению? (волосню уже убрал, нужно ли кипятить? или какая либо другая обработка?)
    Седьмой - я ни разу не тестировал воду... хотелось бы это сделать... какие тесты вы посоветуете?
    Ну и последнее ))) любые замечания пожелания по обустройству и улучшению)) все пойдет в ход .... жду ответов
    Заранее спасибо

Инфо
    Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
    Миша на пути к лучшему

По умолчанию Re: Мой аквариум ... несколько вопросов

Цитата Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
    Вопрос номер четыре - население?.... любые предложения и замечания принимаются)
    В чем именно вопрос?

Инфо
    Lexa на пути к лучшему

Вопрос в том... достаточно ли им места? есть ли еще свободное место?... быть может какие то рыбы лишние из за того что например у них другой температурный режим или другие требования к воде....
    Либо например... совет добавить либо анциструсов либо молли... чтобы те помогли растениям справится с водорослями )

Инфо
    Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
    СанСанчос на пути к лучшему

Мне кажется золотуха не к месту...

Инфо
    Lexa на пути к лучшему

Это понятно )))
    просто это был подарок... их было вообще 4 )))
    двух отдал знакомому...
    одна умерла на днях... поэтому осталась всего одна))
    Так что ее никуда не деть... подарок все же )

Администратор Аватар для admin
    Инфо
    Поблагодарили 390 раз(а) в 103 сообщениях
    admin - очень-очень хороший человек admin - очень-очень хороший человек admin - очень-очень хороший человек admin - очень-очень хороший человек

Аккуратный аквариум! Со старанием сделан!

Особенно понравилась - коряга - ХОРОША!! только перед погружением нужно было прокипятить ее.

Крупный грунт легче чистить, например, сифоном, чем мелкий.

И еще, никак не пойму что это над корягой у поверхности? Покровное стекло упало?

Инфо
    Lexa на пути к лучшему

Коряга была почищена... вымочена неделю, потом сварена в насыщеном растворе соли (около 4 часов) потом снова вымочена неделю...
    Вообщем натерпелся я с корягой... боялся рыбок погубить... вот и перестраховывался по 38 раз ))
    Над корягой )) это стекло... оно вклеено... дело в том что аквариум бывший черепашник (красноухие 8 лет жили, после чего были отданы в дет. дом у них там террариум) это стекло было вклеено для берега... на нем был песок а сверху была лампа... ну чтобы они греться бегали ))) стекло никуда теперь не денешь.... Вот и было решено эту часть не освещать... чтобы было небольшое укромное место для тех рыб которым это нравится... )
    Лампы доходят только до края этого стекла, т.е. над ним нет света... и коряга освещается только рассеяным светом )
    Ну вообщем вот такая идея
    Если нужно могу рассказать где такие коряги можно найти))) у меня еще пара есть но не чищеные )) это было на тот случай если это бы не подошла )

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

1) Растений пока маловато. Особенно по видовому составу... А вот количество пистии лучше уменьшить на треть хотябы.
    2)Пусть аква запустится, растения разрастутся, тогда и поговорим о водорослях.
    3)Если брать внутренний, то желательно с губкой побольше. Во внешнем если будет уголь, то его надо будет убрать. Вообще, с точки зрения биофильтрации, лучше внешник, т.к. в нём больше фильтрующего материала. Располагают обычно на боковой стенке, там меньше всего заметно, легко спрятать и легко достать. Только градусник на передней.
    4)Мне почему-то кажется, что скаляры с гурамами как-то не очень... Сделайте видовой аквариум, тогда будет вообще супер. Я бы на Вашем месте сделала лабиринтовик. И коряжка для них есть...
    5)А почему нет? Отдельные каменюки можно использовать для декора.
    6)Честно, абсолютно без понятия!
    7)Sera, Tetra, Нилпа. Капельные. Желательно 5 показателей.
    8)А стекло нельзя стеклорезом вырезать? Пускай кромка останется, но зато бОльшей части не будет.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
    Nimfa на пути к лучшему

Красиво. Роголистник очень красиво выглядит. Потом разрастётся, и будет ещё лучше. Видовой состав растений выбирается по личному пристрастию.

Скалярии и гурами сопоставимы по размеру, думаю, они вполне могут ужиться, тем более в большом аквариуме.
    Если говорить о видовом аквариуме, то здесь опять же всё определяется личными пристрастиями. Если выбирать, то я бы, в отличие от Шуры, выбрала скалярий.

У золотой действительно другой температурный режим - рыба холодноводная. Но опять же - аквариум большой, и продувка есть. Если чувствует себя хорошо, а это видно по её поведению, то пусть будет.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Цитата Сообщение от Nimfa Посмотреть сообщение
    Если говорить о видовом аквариуме, то здесь опять же всё определяется личными пристрастиями. Если выбирать, то я бы, в отличие от Шуры, выбрала скалярий.
    С лабиринтовыми проще.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: