всем привет) скажите пожалуйста какая температура должна быть у мальков гуппи для того чтоб они быстро росли и ярко окрашивались? у моих мальков температура в аквариуме +27,малькам почти две недели
всем привет) скажите пожалуйста какая температура должна быть у мальков гуппи для того чтоб они быстро росли и ярко окрашивались? у моих мальков температура в аквариуме +27,малькам почти две недели
Diman,этого достаточно! Оставьте как есть, 27чтоб ярко окрашивались, помимо температуры, еще и кормить надо разнообразно и часто, и чистоту соблюдать. И растут мальки быстрее когда часто воду подмениваешь
Удачи
![]()
Diman (14.02.2011)
спасибо за ответ, я из-за частого кормления воду подмениваю регулярно,30% каждый день,кормлю науплиусами артемии каждые 2часа,но вот на дне аквариума очень много грязи,сифон в своём городе пока не могу приобрести,сказали на следующей неделе будет,вот жду)
Diman,во-во...сливать именно снизу надо. А может дома шланг есть какой? Им можно слить со дна воду...Или трубка от компрессора тоже подойдет (правда она тонкая и долго ею сливать, но каку убирать ею возможно! Проверено!) Так вода будет чистой!
А сколько малей и какой у них литраж?
Diman (14.02.2011)
DERJA, мальков 6 штук,аквариум на 10 литров.я слышал краем уха что чем выше температура,тем быстрее рыбы становятся половозрелыми,но растут слабо,и наоборот,чем ниже температура,тем быстрее они растут,но становятся половозрелыми поздно.это правда?
Diman,я читала о том, что чем выше Т, тем быстрее растут и стареют рыбы. Т.е. на стадии поднятия малька как раз можно использзовать эту хитрость и поднимать Т. У тебя уже 27 и этого уже достаточно!!! За сутки-трое они все равно не вырастут))))) надо ждать и соблюдать чистоту. 10 л для 6 очень даже достаточно! Вырастут и окрасятся!
А родители красивые?
![]()
Diman (14.02.2011)
DERJA, Насчёт родителей не знаю.Я купил гуппи несколько штук у одного человека,но самка была уже беременна,беременна настолько,что думаю вот вот будет рожать,пустил её в отсадник,прибавил температуру на 3градуса,на утро смотрю,мальки плавают,вот радости то было![]()
а может свой генофонд оставил предыдущий ухажер если таковой имелся
Diman (17.02.2011)
читал что если гуппи освещение будет свыше 12 часов -будет блекнуть окрас))так что не переусердствуйте)))на даный момен есть в 20л баночке около 100 мальков от 2до 9 недель.Подмена воды 30% каждый день-жрут все от мотыля до цыклопа и белого хлеба(остатки подбирают 4 взрослых ампулярии),
ЗНАНИЕ-СВЕТ!НЕЗНАНИЕ-СИЛА!))