+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вопрос по аквариуму и его техническому оснащению

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Константин на пути к лучшему

По умолчанию Вопрос по аквариуму и его техническому оснащению

Добрый день. Только сегодня зарегистрировался, но уже около недели его читаю (и не только его, собираю информацию). Так вот: к весне хочу купить или заказать аквариум, почему заказать, потому что чуточку не устраивает объём (хочется побольше).
    Кратко о себе: имел небольшой опыт в аквариумистике, правда давно, 25 лет назад, у меня было три аквариума 20 (круглый), 60 литров и 80 литров, держал я их около 9 лет и вот сейчас, спустя столько времени, у меня появилась возможность завести новый аквариум. Заканчиваю ремонт в квартире, подготовил место под аквариум:
    Выложил из кирпича основание под аквариум 105х44, располагаться будет между коридором и кухней, прямых солнечных лучей практически не будет. Аквариум будет с 3-х сторон просматриваемый.
    Обращаюсь к Вам, что бы не сделать ошибок в покупке аквариума и инвентаря и ненужной траты денег:
    1. Что посоветуете: заводской аквариум на 200 литров (100Х40Х50) или под заказ (104х44х70).
    2. Какие фильтры устанавливать, за 20 лет столько воды утекло, да и в те времена особо выбора и не было, при таком огромном выборе что предлагают сейчас, глаза разбегаются. Так что, обращаюсь к Вам за советом, что лучше и надёжнее. Если можно посоветуйте фирму и модель (цена-качество). Планирую рыб запускать максимум 10-15 из семейства цихлидовых.
    3. Нужны ли:
    УФ стерилизатор или озонатор (типа Philips ТАР200);
    CO2-Установка

Пока вроде всё

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

По умолчанию Re: Вопрос по аквариуму и его техническому оснащению

Константин, Если есть возможность то лучше закажите по своим размерам, я купила заводской и теперь жалею, просто хотелось быстрее, а надо было подождать
    Фильтр покупайте внешник, да выбор большой но практически все они надежные
    У меня Atman DF 1000. бесшумный и очень удобный в сборке и запуске, думаю ребята еще про фильтры вам подскажут, но своим я очень довольна
    Про установку СО2 и УФ, то думаю прямо с аквариумом они не нужны, если планируете травник, то в дальнейшем можно подумать про установку, но если цихлидник, то она вам не нужна. УФ конечно может пригодиться, в свое время хотела купить, но так и не собралась, и ничего страшного
    Могу вам только посоветовать , берите фильтр помощьнее, меньше будет проблем с очисткой воды, ведь цихлидки не маленьких размеров бывают, да и к воде они привереды. Удачи
    Аквадомик стал для меня родным

Модератор Аватар для ZOLTAR
    Инфо
    Поблагодарили 676 раз(а) в 567 сообщениях
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Ика, Да Ирин полностью соглашусь! Если нет растений зачем СО2
    УФ стерилизатор,это уже по возможности,по сути штука полезная но дорогая!
    У меня тоже внешник JEBO 838, 1200л/ч ,не скажу что шумный,удобный,можно сказать что нареканий нет,проблем покак с ним не было.
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 354 сообщениях
    neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве

ZOLTAR, УФ нечё недорогая купил китайскую помпу за 600 р с уф лампой теперь по мере надобности пользую. так что если порыть то можно дешевле найти без потери качества.
    пример СО2, можно фирменную систему собрать за 15 т.р. минимум, а можно собрать по частям за 5 т.р.
    кто ищет, тот всегда найдёт

Инфо
    ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем ZOLTAR - это имя известно всем

Цитата Сообщение от neco Посмотреть сообщение
    пример СО2, можно фирменную систему собрать за 15 т.р. минимум, а можно собрать по частям за 5 т.р.
    ну вот мое творение http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2569
    Цитата Сообщение от neco Посмотреть сообщение
    , УФ нечё недорогая купил китайскую помпу за 600 р с уф лампой теперь по мере надобности пользую. так что если порыть то можно дешевле найти без потери качества.
    я в магазине смотрел,цены огорчили,а больше и не искал

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 354 сообщениях
    neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве

ZOLTAR, ну мало чем отличается от моего СО2 агригата, только у меня нет счётчика пузырей и реакторы другие.
    кто ищет, тот всегда найдёт

Инфо

Да что же вы зацепились за это СО2? ни кто не предлагает ему дуть в цихлидник!!!

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: