Вот наконец-то выбрала время написать! Ношусь со своим акариумом целыми днями, и соответственно вложила уйму денег. Запустила я его 24 марта 2010 г. Джебо 375, 140 литров. Купила грунт, декорации, первых рыбок. Были 2 средних и 2 маленьких скалярий, но спустя почти месяц, сегодня, похоронила скалярку. Меня уже клинит на рыбах, я ими брежу! На сегодня у меня следующее население: 5 скалярок (маленькие), 3 гуппи, которые родили мне кучу мальков и находятся они в банке, 5 меченосцев, 1 неон, 3 данио, 2 тернеции, 2 филомены, 2 гиринохейл, 1 коридорас, 1 барианцитрус (вроде бы), 2 крапчатых, которых я даже и не вижу,3 пецилии, 2 молинезии (Честно говоря, я никак не могу понять различия пецилий от молинезий), 2 ампулярии. Растений пока только чуть-чуть, сегодня прикупила кладоформ, хотела бы ещё поверхностные, но у меня такое движение воды, что я и не представляю, как это возможно?! Лампы 2 штуки- JEBO luxl ine plus F20W/T8 10000 K, и что это такое не понимаю, нормально ли, достаточно ли? Купила ещё и тест для воды сделал пробу 7,5-8,0 Ph. а вода из под крана- 7,0. Компрессор Hmax 0,75 Flmax 800l/h.
Мучает куча вопросов. Почему погибла скалярка, прожив месяц, причем вчера была норм? Ещё на этой почве, пошла купила лекарство
SERA бактопур директ (SERA baktopur® direct), добавила 2 таблетки в общий аквариум.
Теперь по поводу света. Включаю 2 лампы на целый день, фильтр и соответ. подача воздуха круглые сутки. поначалу коробочка, куда вытекала вода из трубочки была полупустой, теперь она у меня полная. Температура в акве 29-30, так как дома жара. Компрессор должен работать постоянно? а воздух должен подаваться постоянно? Очень надеюсь, на ваш ценный для меня совет и помощь.
Добавлено через 5 минут
Ой, я не в ту тему написала, как теперь перенести её в мой аквариум?