запущен новый аквариум 9.02.10,из растений больше всего эхов но несколько эхов почему то загибаются,т.е. становятся прозрачными,свет 80вт,со2 брага,объем банки 220л,что сделать чтобы не потерять их.
![]()
запущен новый аквариум 9.02.10,из растений больше всего эхов но несколько эхов почему то загибаются,т.е. становятся прозрачными,свет 80вт,со2 брага,объем банки 220л,что сделать чтобы не потерять их.
![]()
ruslan, первое, что бросается в глаза- недостаток света. 80 ватт слишком мало.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
ruslan, по виду это недостаток азота , только для чего подается СО2 при таком незначительном освещении
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
освещение как мог переделал,заводское освещение было 2х18вт,щас купил глиняные шарики и еще один светильник 22вт тонкий такой,искал в магазинах лампы флора гло но не нашел,прийдется заказывать по инету
ruslan, да слампами и у меня беда , ни в костроме ни в вологде нет , жесть
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Всем здравствуйте!!
Вот такой листик эха я обнаружил, когда приехал вечером.
Посмотрите своим глазом Профи, что это может быть??
Расстение было высажено в это воскр.,....
Может быть мало света??... или что??
...Сейчас стоит штатное освещение-15 Вт на 47(приблизительно) оставшихся литров.
Да, и ещё... уезжая утром заметил, что на этом листике висит "дворник"(сомик парчёвый) , может это он??
Незнайка, анцики или улитки есть, это больше всего на них похоже
Добавлено через 2 минуты
Точно сомик
Аквадомик стал для меня родным
Незнайка, птерики тоже любят растюхи пососать, кинь огурца или кабачка
Добавлено через 2 минуты
ZOLTAR, ты б зашел в тему растения там много инфы про удобрения повторять не хотся
Аквадомик стал для меня родным
Ика, ок спасибо!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)